Cантьии – золотые книги славяно-ариев

piQrIA6wBD8

«Запомните, чада Родов Расы Великой, и вы, потомки Рода Небесного, что вся Небесная Мудрость Богов, коию хранят древние все Рода ваши, должна принадлежать только Расе и Родам вашим, а более никому. А посему никогда не открывайте тайные веды ворогам чужестранцам. Дабы не могли использовать они Небесную Мудрость Вышних Богов да супротив древних Родов ваших»

Слово Мудрости Волхва Велимудра

В тридевятом царстве, в тридевятом государстве жили-были — не тужили… Так, начинаются многие сказки, в которых повествуется о временах дремучих, о существах сказочных, о делах великих героев далёкого прошлого, в которых добры-молодцы сражаются с Кощеями Бессмертными, которым служат верой и правдой Змеи-Горынычи. Когда нам в детстве читали эти сказки, а потом мы и сами читали их, всё в сказках воспринималось сказочным, удивительным вымыслом, несущим в себе добро и душевную красоту. И только с возрастом, уже располагая довольно большим объёмом информации, понимаешь, что многое в сказках не выдумка, а правда!

Но, к радости великой, сохранились не только сказки народов мира, но и некоторые книги, которые наши далёкие предки отправили своим потомкам через тысячи и тысячи лет, в течение которых любая бумага, любой пластик или другой искусственный или природный материал неизбежно превратился бы в пыль. Зная об этом, наши далёкие предки записали послания своим далёким потомкам в книгах, листы которых были сделаны из золота! Только в таком виде переданная через тысячелетия информация смогла достигнуть нас.

Когда вышла первая книга Славяно-Арийских Вед «Сантьии Веды Перуна», мало кто поверил в существование самих Cантьий – древнего прообраза современной книги. Многие ошибочно полагают, что письменные источники появились на славянских землях благодаря пришествию греческих «просветителей». На самом деле это далеко не так.

Обнаружение дакских Сантий связано с первым королём Румынии Карлом I. Карл I был этническим германцем и принадлежал роду Гогенцоллернов-Cигмарингенов.
Он возглавил два княжества – Молдовское и Мунтянское (Восточная Валахия), которые и образовали Румынское королевство. Излюбленным местом отдыха Карла I и его семьи был монастырь в одном из живописнейших мест Румынии под названием Синая. Этот монастырь был построен в 17 веке на месте древнего Ведического Капища, которое существовало на этом месте многие сотни, а может быть тысячи лет.

Однажды в 1875 году, во время возведения хозяйственной пристройки к монастырю были обнаружены золотые пластины с древними письменами общим числом около четырёхсот, которые сразу были переданы королю.
В начале своего правления Карл Первый был достаточно беден, так как семья ему не помогала. Дабы пополнить королевскую казну, Карл принял решение переплавить большую часть золотых пластин, и на вырученные от продажи золота средства был построен в Синае дворец для королевской семьи, один из самых красивых в Европе.

К счастью, Карл I перед тем, как расплавить пластины приказал сделать их точную копию на свинце. Так как это историческое событие является в Румынии общеизвестным, уже 80 лет не утихают споры о том, кому же принадлежит дворец – государству Румыния или роду Гогенцоллернов-Сигмарингенов.

В настоящее время из четырёхсот Сантьий доступны для изучения порядка ста, которые хранятся в различных румынских музеях и спецхранах. Они не представлены на обозрение посетителям музеев, и к ним допускают только научных специалистов с оформленным разрешением.

Сантьии – это пластины из золота или иного благородного металла, не поддающегося коррозии, на которых тексты наносились путем чеканки знаков и заполнения их краской. Затем эти пластины скреплялись тремя кольцами в виде книг либо оформлялись в дубовый оклад и обрамлялись красной материей.

Саньтии в подлиннике, лишь визуально можно назвать Книгой, т.к. Саньтии — это пластины из благородного металла, не поддающегося коррозии, на которых начертаны Древние х’Арийские Руны.

Древние Руны — это не буквы и не иероглифы в нашем современном понимании, Руны — это тайные Образы, передающие огромный объём Древних Знаний.

Эта древняя форма письма не исчезла, как другие древние алфавиты, буквицы и азбуки в глубинах веков и тысячелетий, а продолжает оставаться основной формой письма у Жрецов Хранителей древних Знаний наших предков.

В древние времена х’Арийская Руника послужила основной базой для создания упрощённых форм письма: древнего Санскрита, Черт и Резов, Деванагари, германо-скандинавской Руники и многих других.

Чтобы х’Арийская Руническая форма письма сохранилась и далее, для наших потомков, она преподаётся в Семинариях Древнерусской церкви, дабы Древняя Мудрость не сгинула в Безвременьи, а передавалась из поколения в поколение.

Самыми известными Саньтиями являются Саньтии Веды Перуна (Книга Мудрости Перуна) одно из древнейших Славяно-Арийских Священных Преданий, сохранённых Жрецами-хранителями.

Саньтия состоит из 16 шлок, каждая шлока содержит 9 строк, в каждой строке 16 рун, на каждой пластине 4 шлоки, по две с каждой стороны.
Девять Саньтий на 36 пластинах — составляют Круг, и эти пластины, содержащие 144 шлоки, скреплены 3 кольцами, которые символизируют три Мира: Явь (Мир людей), Навь (Мир Духов и Душ Предков), Правь (Светлый Мир Славяно-Арийских Богов).

Саньтии имеют содержательную форму диалога и были записаны около 40 000 лет назад.

В Первом Круге рассказывается о том, какие Заповеди дал народам Великой Расы и потомкам Рода Небесного Бог Перун, о предстоящих в будущем событиях на протяжении Сварожьего Круга и Девяносто Девяти Кругов Жизни т.е. 40176 лет, и многое другое.

Первоначально именно эти сантьии назывались Ведами, но в них есть упоминания о других Ведах, которых ещё тогда называли Древними и которые, на сегодняшний день, либо утеряны, либо хранятся в укромных местах и пока, по каким-либо причинам, не оглашаются.

Сантьии отражают самые сокровенные Древние Знания. Можно даже сказать, что они являются архивом знаний.

Кстати, индийские Веды — это, всего лишь, часть Славяно-Арийских Вед, переданных в Индию около 5 000 лет тому назад. При этом индийские веды дошли до нас в очень искажённом виде и сейчас никакой ценности, то есть ЗНАНИЙ собой не представляют. Если кому-то эта информация покажется не убедительной, и он задумает изучить индийские веды, вспомните о том, чему вас учили в садике, а затем в школе.

А учат для начала алфавит и грамматику, затем читать и писать, а уж в старших классах школы нам преподают физику и химию и прочие дисциплины, к которым готов мозг ребёнка. Точно так и наши предки древним индусам дали только примитивные знания на уровне детского сада и при этом в образном изложении. Но спустя тысячелетия, индусы начали по-своему трактовать оставленные нашими предками Веды, и полностью исказили даже те детского уровня знания.

По материалам книги Александра Новака «Забытые факты древней Руси»



Оставить комментарий

Пространство для общения

LOADING...