Истинный смысл славянской Масленицы.

C приходом новой религии так и не удалось вытравить из народной памяти самый любимый всеми весенний праздник пробуждения природы, но его подвинули, привязав к прощённому воскресенью, чтобы люди не предавались увеселениям во время великого поста.

До принятия христианства на Руси Масленица праздновалась исключительно в день весеннего равноденствия – с 18 по 24 марта, время, когда весна окончательно вступает в свои права.

В этот день провожают – Зимушку-зиму, торжественно сжигают белый покров (рубаху) богини Мары. Это символизирует пробуждение природы после ледяного сна и вечное обновление жизни, побеждающей смерть. Этот день знаменовал начало урожайного сезона, время, когда земля уже немного прогрелась и готова принять семя в свое мягкое сырое лоно. После дня равноденствия весна окончательно вступает в свои права, и каждые сутки день наращивает свое преобладание над ночью.
С приходом новой религии, наши праздники сдвинули по времени и перекрыли их христианскими, привязав природную и воистину космическую жизнь славян к биографическим этапам жизни Христа и его матери Марии.За этой подменой на самом деле скрывается программа на смерть, на медленное вымирание великого и свободного народа.

Славянский Ведический Календарь привязан к вечному коловращению живой природы, в которой из года в год свершается чудо возобновления жизни. Привязав Календарь к биографии, хоть и великих, но смертных людей, создаётся привязка к смерти.

Привязав календарь к жизни – отождествляемся с вечной жизнью.

Привязав календарь к смерти – отождествляем себя со смертью.

Веками христианство пыталось вытравить в народе память о наших праздниках, торжествующих жизнь. Труднее всего обстояло дело с четырьмя главными солнечными праздниками: Коляда, Масленица, Купала и Сивый Яр (Таусень).

Но в каком бы помрачении сознания не находился русский народ, а Масленицу праздновал всегда. И по сей день – это единственный праздник, который официально организуется и проводится по всем городам и сёлам России, местными органами административной власти. Но, не имея возможности окончательно искоренить обрядовые традиции и заглушить в народе жажду жизни, христианство приняло этот народный праздник, но в обряде произошла незаметная подмена, о которой многие люди даже не подозревают.

Дело в том, что согласно сценариям, подготовленным официальными властями, в разгар праздника торжественно вносят соломенное чучело и кричат радостно в микрофон: «…а теперь встречайте Масленицу! Масленица пришла – весну принесла!» А потом её сжигают на костре.

Наши предки сжигали покров Мары-Марены – владычицы пекельного мира Нави, которая на время зимы приходит из своего подземного потустороннего царства на землю, сковывая природу ледяным сном, проявляя в тварном мире противоположную сторону своей природы. А в мире непроявленном она владычица пекла. Пекельный огонь – её естественная природа, поэтому, сжигая её на костре, мы оказываем ей почтение, провожая в свой мир, как говорится, с почестями да под белы ручки.

Но сожжение Масленицы на костре – это акт настоящего вандализма. Я уже слышала даже от священников, что нельзя жечь Масленицу. Но те кукловоды, которые хитро сплетают кружева заблуждений, всюду, где только возможно подбрасывают зёрна лжи. И они очень хорошо знают, что делают.

Бог с ними. Вопрос в другом: осознаём ли это мы – люди? Понимаем ли что делаем? Ведь получается, что мы встретили весну и радостно сожгли её на праздничном костре. Огонь земной всё испепеляет. Холод – замораживает, умертвляет. И только нежное тепло даёт возможность прорасти, пробудиться росткам жизни.

Конечно же, в природе весна неизбежно наступает, но в том-то и сакральный смысл всех кологодных праздников, чтобы провести энергии Богов, энергии жизни в души людей!
А эта хитрая подтасовка преследует совершенно обратную цель: чтобы весна никогда не пришла в души людей, чтобы энергии весны никогда не пробудили наш народ от колдовского сна, чтобы для русского народа никогда не настало пробуждение национального самосознания и расцвет великой русской ведической культуры.

Люди! Спасите Масленицу от сожжения приведите на землю весну, пропустите её обновляющие созидательные энергии жизни в свои души.

Сегодня мы реконструируем народную обрядовость, возрождаем нашу святую культуру, по крупицам собирая сведения о священнодействах и обрядах, проводимых нашими предками в былые времена. А ведь за каждым действом, за каждым образом лежит глубокий сакральный смысл, символизирующий те или иные события и перемены, происходящие в природе и в жизни людей.

Наши предки сжигали на костре чучело богини Мары – символ зимы, что означало проводы зимы, символизировало конец ледяного плена и пробуждение природы от зимнего сна. А Масленица – это символ наступающей весны, символ плодородия, предстоящего урожайного сезона. Её природа несовместима с испепеляющим земным огнём.

Масленица приходит на праздник не в виде сухого соломенного чучела, а в виде пышной роскошной дородной женщины с полным коробом или корзиной блинов, пирогов, калачей, баранок, пряников, разодетая в рыжий кафтан с лисьим воротником и рыжую лисью шапку. Румяная пышногрудая женщина раздавала всем блины и другие печёные сладости, олицетворяющие Солнце-Ярилу и наступающий плодородный сезон.

На закличках весны (1 марта) обращались к Солнцу: «Ярило! Ярило! Яви свою силу!»
10 марта, на вторых закличках весны встречали жаворонков и выпекали их образы из заговоренного теста. И на весеннее равноденствие зазывали Масленицу: «приди к нам Масленица-блиноеда в масле поваляться, в жиру покататься, блинами да пирогами нас попотчевать!»

Но на христианской Масленице люди из-за незнания, неведения своего, встречая весну, сжигают символ весны – символ изобилия и плодородия, вместо того, чтобы сжечь Мару, вместе с которой сжигаются все болезни и тяготы холодной суровой зимы, отступает стужа и природа пробуждается от ледяного сна. А ведь всё запутано не случайно. Посмотрите на даты христианских маслениц. Они проводятся в конце февраля или в самом начале марта когда весна только нарождается, чтобы уничтожить её прямо на корню, во младенчестве, чтобы заранее отрезать пробуждающиеся энергии весны от наших спящих душ, пока ростки обновляющих энергий только пробиваются, как подснежники и ещё не успели набрать силу.

Вы можете попробовать объяснить людям, чтобы они создали в своём сознании силой человеческого воображения правильный образ, можете просто бойкотировать такие сборища. Но есть ещё одно – самое сильное средство. Оно называется «волховская волшба». По сути – это духовная практика, с помощью которой вы можете подняться в Поднебесную в своём тонком теле взглянуть с высоты на матушку – Рассеюшку и призвать силы родных Богов, небесные воды, которые уже пробудились на Громницу (2 февраля). Попросите их потихоньку потушить неправильные костры, пусть останутся только те, на которых жгут символ зимы. Через некоторое время вы увидите, как мало осталось костров. Поблагодарите Богов и Родные Светлые Силы. Возвращайтесь на землю и ждите теперь настоящего прихода весны!
С любовью,  Василиса.

 

 



Комментариев (2)

  • Н колай

    |

    Здравствуйте Василиса .По празднованию масленицы у меня давно сложилось мнение ,что здесь что то не так .Даже если по календарю смотреть .то февраль последний месяц зимы , т е весна ещ5 и не на пороге .да и чучело весны сжигать это кощунство . Я с вами полностью согласен

    Ответить

  • Татьяна

    |

    Все правильно!
    Только вот блины на Руси — то пища поминальная, вот в чем дело. Надо Жарникову Светлану переслушать, у нее очень сильная лекция про Масленницу есть. Она там многое и очень глубоко разбирает.
    А ЕЩЕ — МНЕ ОДНОЙ КАЖЕТСЯ, ЧТО ИМЯ МАРИЯ УЖ КАК-ТО СИЛЬНО НАПОМИНАЕТ ИМЯ МАРА?

    Ответить

Оставить комментарий