Наследие предков — пять асгардов.

Гард – это крепостная стена. Изначально это слово писали «ГРД», потом уже появилась форма «ГаРД» и «ГРаД», а позднее переделали в «ГоРоД». Отсюда и «Гардарика» (рекомая гардом) — страна сотен городов, т.е. поселений, у которых были мощные укрепления (валы, стены). Гардарикой викинги и др. называли Славию или Словению, где столицей был город Словенск, поставленный в Лето 3113 князем Словеном, поэтому и наречён — Словенск (ныне Великий Новгород).

Т.е. «гард» – это оберегающая система (огороженный, обережённый).

Поэтому: Гарда – защищающая часть клинкового холодного оружия. Т.е. перед рукояткой делают гарду, чтобы вражеское лезвие руку не повредило или рука на лезвие не скользнула.

Гардина – палка, огороженная с двух сторон.

Арьергард (ариегард) – внутренняя стража, т.е. арии защищающие город изнутри.

Авангард – внешняя стража, т.е. ваны, которые снаружи охраняют город, выдвигаются первыми. Потому что ваны всегда селились на порубежной территории. Ваны – это те, кто переселились с Деи, т.е. они позднее появились на Мидгарде, поэтому получилось как бы две системы – Асы уже жили в городе, а Ваны селились следующим кольцом вокруг города. И заметьте, название Деи, потом у них трансформировалось в Деус, т.е. Бог.

 Гардемарин – оберегающий на море (marina).

Т.е. это всё наши слова.

                      На фото — место слияния рек Омь и Иртыш в Асгарде Ирийском (городе Омске)

                                                                                     Асгард Ирийский

Асгард Ирийский – город Богов на реке Ирий (Ас – Бог живущий на Земле; гард – город) был построен в Лето 5028 от Великого Переселения из Даарии, на его месте в настоящее время находится современный город Омск, также расположенный на слиянии рек Омь и Иртыш (др.славянами назывался Ирий).

Асгард Ирийский был разрушен Джунгарами в Лето 7038 от Сотворения Мира в Звёздном Храме, а через 130 лет, руский историк-картограф Семён Ремезов, составляя карты Сибири, побывав на месте разрушенного Асгарда, писал царю Алексею Михайловичу Романову, что на слиянии Оми и Иртыша необходимо восстановить разрушенный город. Тоже самое он пометил на 21-м листе своей «Чертёжной книги Сибири», которая вышла в свет уже при Петре I в Лето 7204. Через 20 лет, после издания «Чертёжной книги Сибири» Семёна Ремезова, в Лето 7224 по указу императора Петра I, на слиянии Оми и Иртыша была построена Омская Крепость, ставшая впоследствии городом Омском.

Также об Асгарде Ирийском говорится во всемирно известном и всеми признанном источнике «Сага об Инглингах»: «Страна в Аcии к востоку от Танаквисля называется Страной Асов, или Жилищем Асов, а столица страны называлась Асгард. Правителем там был тот, кто звался Одином. Там было Большое Капище».

 Пять Асгардов

Наследие Предков упоминает 5 Асгардов:

  1. Асгард Небесный – т.е. Небесная прародина белого человечества.

      2. Асгард Даарийский — находился в Даарии на Северном материке, на вершине горы Мира (у других народов эту гору называли: гора Меру). Материк был разделён реками на 4 провинции — Свага, Харра, Рае, Туле, при этом как гласят предания, реки не вытекали, а втекали, как бы поднимались вверх к вершине, и здесь было внутреннее море или озеро, в центре которого находилась гора Мира, а на её вершине Асгард.

       3. Асгард Ирийский — был основан в Лето 5028 от Великого Переселения из Даари, в месяц Тайлетъ 9-го дня, в праздник Трёх Лун, на слиянии Священных рек: Ирий и Омь.

       4. Асгард Согдийский (держава Согдиана) — был построен, чтобы оберегать южные рубежи Рассении (Державы, по которой расселилась Великая Раса). Асгард Согдийский находился в Малой Азии, многие исследователи считают, что столицей был Асхабат (ныне Ашхабад), но исследователь В. Щербаков считает, что это город Нисса, недалеко от Ашхабада. Воины Асгарда Согдийского дали достойный отпор войскам Александра Македонского. После поражения войск Александра Великого его проводили к жрецам в Асгард Ирийский, вот об этом и описывал Низами в «Искандер-наме».

        5. Асгард Свитьодский — т.е. Асгард освещённый светом Одина. Находился на территории Скандинавии, после великого пожара (купцы завезли какую-то болезнь: холеру или тиф, чуму), когда Асгард сгорел, на его месте был выстроен новый город получивший название Уппсала.

 

Источник



Комментариев (5)

  • Любовь

    |

    Благодарю за интересную информацию..
    Я родилась в Омске…и позднее когда уехала узнала многое о родном городе..Связь внутренняя с родной землей осталась..особенно с местом рождения-а было оно в селе НовоАрхангелка Любинского района…в 6 часов 19.06.1960 года…

    Ответить

  • Лидия

    |

    Да, информация торкнула. Не всё запомнила, но во время чтения шло да, да, да. Благодарю, хорошо откликнулось внутри.

    Ответить

  • Таня

    |

    Интересно на счет слова Рассея , как раньше говорили (Рассия, Россия) и слова рассеянные. Не замечала раньше похожести этих слов. А ведь очень даже может быть! Рассеей стали называть земли, на которых рассеялись выходцы, или беженцы

    Ответить

  • Светозара

    |

    0.1 Язык
    Образ не переводится с русского на другие языки. Из всех языков Земли русский сохранил корневую основу первоязыка, на котором говорили Расы – первые потомки Бога Раса, Р-аса, Раза, Ра, Р, из Рая на севере родоначальники богоподобного человечества. От Раса и Расов северная прародина народов стала Расеей – Ра, Бога, сеющей, расы, народы, сеющей. Для созвучия необходим резонанс. Образ может постигнуть тот, кто говорит на русском, мыслит на русском.

    0.2 Право Расов
    Образ сообщает Целое Знание. Целое Знание принадлежит Первым: Расам. Знать – право Расов. Расы – Знатные по праву. Знание – высшая сила. Чьѐ со-Знание достигло Знания, тот всемогущ, управляет вселенными. Из Расеи Знание-сила рассеяно с народами, как зерно весной. Того, что посеяно, будто нет, на земле всѐ ровно, и Сеятель забыт, отвергнут, но в земле – семя: каждое отдельно, семян бессчѐтно, и в каждом – своя сила. Весна – начало, осень – середина для тех, кто стремится подняться к свету. Но конец для тех, кто в будущем взрасти не хочет, кто жизнью во тьме доволен, считая земной прах наилучшим местом, где безнаказанно пьются чужие соки. Эти все погибнут – растленное зерно не всходит. Осень человечества. Пора. Ничто не помешает Первым – тем, кто посеял, – пожать, спасти и сохранить доброе зерно с тем, чтобы из Дома Бога, Рая, как уже не раз, после вод осенних, после зимних льдов посеять расы, создать Расею – новую реальность. Минует эра. Цикл осуществится. Так было, так и будет: сев – с сев-ера. Для того, чтоб жить и выжить, нужна память. Образ вспомнит тот, кто помнит себя Расом.

    Ответить

  • Георгий

    |

    Красиво звучит, но плакать хочется, не до веселья.

    Ответить

Оставить комментарий