Тайны истории. «Славянское царство» Мавро Орбини.

Великое прошлое человечества постепенно раскрывает свои тайны, и многие факты уже невозможно скрыть: роль славян оказалась намного более значительной, чем до сих пор признавалось официальной Историей…

Труд итальянского историка Мавро Орбини показывает, что история России много длиннее, чем это сегодня пытается представить современная наука:

«Русский народ является самым древним на земле народом, от которого произошли все остальные народы. Империя мужеством своих воинов и лучшим в мире оружием тысячелетиями держала всю вселенную в повиновении и покорности. Русские всегда владели всей Азией, Африкой, Персией, Египтом, Грецией, Македонией, Иллирией, Моравией, Шлёнской землёй, Чехией, Польшей, всеми берегами Балтийского моря, Италией и многими другими странами и землями…»

«Историография» написана Мавро Орбини в 1601 году. Сейчас в Москве в Исторической библиотеке в отделе редких книг хранятся шесть экземпляров книги (раньше было 8 экз.), изданной в С.-Петербурге в 1722 г.:

Орбини Мавро (Мауро) «Книга историография початия имени, славы и разширения народа славянского. Собрана из многих книг исторических, через господина Мароурбина Архимандрита Рагужского. Переведена с итальянского на российский язык и напечатана … в Санкт-Петербургской Типографии, 1722, августа в 20 день».
Мавро Орбини, итальянца, да к тому же говорящего о русских 400 лет тому назад в предвзятости не обвинишь и потому его слова, особенно что «Русский народ является самым древним на Земле народом, от которого произошли все остальные народы», мы должны помнить. Книгу можете скачать здесь — на Я-Диске: http://yadi.sk/d/q16wMtKC8dfpW
Справочно. Мавро Орбини (Mavro Orbini) (? — † 1614). Автор книги «Славянское царство» (1601), в которой попытался дать историю всех славянских народов. В сочинении приведён перевод сербской хроники XII в. (Летопись попа Дуклянина), которая таким путём стала доступна исторической науке. По указанию Петра I оно было переведено (с сокращениями) на русский язык с названием «Книга Историография початия имене, славы и расширения народа славянского…» (1722).  
Запад в течение многих веков вёл информационную войну против России и масса очень важных русских исторических документов осели в Ватикане. Книга Орбини была переведена на русский в 1722 году, а дальше не издавалась не случайно. Ведь история в 1-2 века в те времена была еще не забыта, и о силе славянского оружия многие монархи еще помнили. Кроме того, Петербургской Академии Наук тогда еще не существовало, и норманнская теория, которую нам всучили немецкие историки, в России не доминировала. Ещё Г. Миллер. А. Шлёцер  и Г. Байер не создали чёрный миф о татаро-монгольском иге.
Похожее изображение
Интересен раздел книги, где говорится об употреблении кириллицы в Западной Европе: «…и сами ПринцепсыНорицкиеупотребляли буквы славянские в народных письмах, якоже зрится во церкви Святого Стефана в Вене»… Очерчивая границы Российского царства, Орбини между прочим сообщает, что русской провинцией является Югария или Югра, то есть Венгрия. Орбини добавляет, что это — отечество гуннов. Он описывает, как россияне под предводительством Аттилы«покорили себе прекраснейшие страны Европские». Авторитетный Сигизмунд Герберштейн писал о том же… Рассказывал Орбини и об античных военных походах русских: «В то время, когда Помпей Великий воевал против Митридата Царя Понтского, россияне (они же московитяне, как поясняет Орбини) под предводительством своего государя Тасоваза илиТазия, нанесли сильное поражение Понскому царю, будучи союзниками Римского государства» (Орбини Мавро (Мауро).Книга историография початия имени, славы и разширения народа славянского. Собрана из многих книг исторических, через господина Мароурбина Архимандрита Рагужского. Переведена с итальянского на российский язык Ф. Прокоповичем, митрополитом, и напечатана … в Санкт-Петербургской Типографии, 1722, августа в 20 день. — С.  69).
О том, что Россия существовала еще в античное время, ни у кого из историков начала XVII века сомнений не было. Однако в течение этого века Россию убрали не только из античной историографии, но и из медиевистской историографии, а в XVIII веке для России присочинили призвание на Русь чуждых русским викингов и пресловутое татаро-монгольское иго.
Происхождение народов: «Все вышеназванные народы, ныне больше прославляются такими славными историографами, которые письменно прославляли дела своих народов с немалыми затруднениями и прилежанием. Однако славянские народы, будучи скудны в древние времена учёными людьми, вначале старались непрерывно воевать, и совершать достойные дела вечной славой своего оружия, нисколько не заботясь о том, чтобы кто-нибудь описывал их поступки, и потому немногие историографы вспомнили о славянах. Но и то, что вспомнили, сделали по большей части по причине войн, начатых славянами с другими народами, а не ради восхваления славянских народов и осветления их, своих неприятелей, ибо славянские народы покоряли своим оружием почти все народы во Вселенной: разорили Персию, владели Азией и Африкой, бились в Египте и с великим Александром, присоединили к себе Грецию, Македонию, Иллирическую землю, завладели Моравией, Шлёнской землёй и берегами Балтийского моря. Славяне прошли в Италию, где много времени воевали против ромеев.
Иногда славянский народ был побеждён, иногда, после потерь в сражении, мстил ромеям большим кровопролитием, а иногда в сражении был равным. Наконец, покорив себе Ромейское государство, завладел многими их провинциями, разорил , сделав данниками ромейских императоров, чего не проделал ни один народ на свете. Владел Францией, Англией и организовал государство в Испании; овладел лучшими европейскими провинциями; и от этого всегда славного в прошлые времена народа произошли другие сильнейшие народы: славяне, вандалы, бургонтионы, готы, остроготы. А также русы или расы, визиготы, гепиды, геты-аланы, уверлы или герулы, авары, скирры, гирры, меланхлены, бастарны, пеуки, даки, шведы, норманны, фены или финны, карпы, маркоманы, квады, фраки. Аллеры были близ венедов или генетов, которые заселили берег Балтийского моря, и разделились на многие начала, то есть, на поморян, увилцев, ругян, уварнав, оботритов, полабов, увагир, лингон, толенцев, редатов или риадут, цирципан, кизин, эрулов или элуелдов, левбуз, увилен, сторедан и брициан. Со многими иными везде был сам народ славянский» (Орбини Мавро. Книга историография. СПб, 1722. — С. 4).
Похожее изображение
Замысел книги Орбини: «Но если бы кто захотел затемнить или уничтожить вышеназванные деяния, пусть почитает книги из библиотеки светлейшего князя де Урбино, который смог содержать такую богатую и великую библиотеку в самом сердце Италии. А если кто-нибудь из посторонних инородцев будет из ненависти перечить этому истинному описанию и прекословить, то я сошлюсь на перечень историографов, объявленных мною в данной книге» (Орбини Мавро. Книга историография. СПб, 1722. — С. 5).
Предисловие Орбини: «Все историографы производят начало этого народа из Скандинавии, которая многими названа Сканция, некоторыми Скондания, другими Скандия и Скандизона, лежащая в северных странах, о чём повествует Гельмульд. Древние латины и греки вряд ли ее знали, но выразили общее мнение, что имеется пояс земли, покрытой льдом, осуждённый на постоянные снега и лишённый всего живого. Немногие упоминали о ней, а некоторые предположили, что там находятся благополучные земли долго живущих людей и любых людей весьма праздных. А некоторые надеялись, что этот край представляет собой обширный остров. Плиний в 4-й книге повествует, что Скандинавия есть остров весьма крупный, даже непомерный своей величиной. Солин в 23-й главе, описывая дивные вещи вселенной, говорит, что Скандинавия является островом крупнее всех островов Господней земли, и не имеет ничего более интересного кроме себя самого. Потом вскоре говорит, что Скандинавия является не столько островом, сколько большой частью суши, окруженной морем, но целиком от материковой земли не отделенной.    Согласно Иорианду Алану, названа как другой мир, жилище народов и владение родоначальников. Длина его с севера на юг 1800 миль, а ширина не менее половины; с одной стороны она выходит на Балтийское море, с другой — на океан, который некоторыми называется Студёным… На севере обитают финны, карелы при границах российских, — по карте великого Олая… Имеется мнение людей учёных, что Скандинавия есть славная Туле: такое утверждение идёт от древних, образуя некую основу»(Орбини Мавро. Книга историография. СПб, 1722. — С. 12).
В Средние века Римом называли Ромею, в целом, а также столичный город на малоазийском побережье Босфора, латиняне на Апеннинах никогда не были римлянами:

Славяне в Средние века колонизировали Индостан:

=======

Славяне в Средние века заселили Египет:


Орбини пишет:

«Об АЛАНЕХ-СЛАВЯНЕХ. Они, выйдя из Скандинавии, общего отечества всех Славян, разделились на две части. Одна часть пошла в Азию и вселилась близ гор Засеверных; они называются ТАТАРЫ.

Другие же, соединившись с Вандалами и Бургундцами, изгнали Французов и нареклися СКИФАМИ, однако некоторые писатели называют их ДАКАМИ. Но лучше было бы их назвать ГОТАМИ, поскольку и те и другие говорили на одном языке.

Аланы-славяне… распространились даже до реки ГАНГА, которая разделяет ИНДИЮ на две части и впадает в Южное море.

Не строили кибиток ни домов, не пахали землю, но питались мясом и большим количеством молока. Постоянно жили на телегах, покрытых древесной корой и возили эти телеги с собою по пространным степям… сожитие мужей с женами было общее, как и воспитание детей. Всякая страна, в которую приезжали, казалась им своей…

Молодые люди обучались ездить на конях, поскольку ходить пешим считалось у них унизительным. Почти все они были искусные воины, имели высокий рост, были очень красивы лицом, волосы имели средне русые, глаза красивые и грозные. Тех, кто умирал от старости считали глупцами и бездельниками. Славен у них был тот, кого убивали на войне. В плен они не брали, а отрезали голову побежденному неприятелю, сдирали с него кожу и накладывали ее на своих коней… и с такими украшениями водили коней в бой.

Не имели ни Церкви, ни Храма, ни Попов, ни Богов особенных, ни шалашей, ни кибиток. Но вынув сабли из ножен и воткнув их в землю, поклонялись им как Богу Арею, в которого верили как в покровителя всех тех мест, где они сражались.

Нападали на ПАЛЕСТИНУ, ЕГИПЕТ и на ИУДЕЮ, которым страшное разорение учинили во времена ВЕСПАСИАНА Царя, поскольку Царь Урканский отворил им проход Каспийских ворот. Разорили МИДИЮ, АРМЕНИЮ…

Имели Аланы войну с ДОМИЦИАНОМ и ТРАЯНОМ Кесарями; ВО ВРЕМЕНА ЖЕ ДЕКИЯ ВЗЯЛИ ВИЗАНТИЮ. АДРИАН Цесарь не смог победить их оружием, но привлек дарами. ГРАЦИАН сделал то же. ВАЛЕНТИНИАН, наследник ГОРДИАНА, котораго аланы победили… издал указ по которому тем, кто сможет их победить, было обещано освобождение от податей на десять лет. Тогда ГЕРМАНЦЫ… двинулись против алан и одолели их… ВАЛЕНТИНИАН потом вторично вступил в войну против алан, но был ими не только побежден, но и удавлен по повелению их царя БОРБОГАСТА.

Похожее изображение

Алане, присоединившись к другим славянским народам — вандалам, бургундцам и шведам, — под предводительством общего их князя Симгибана завладели ГАЛЛИЕЙ. Оттуда они прошли в ИСПАНИЮ и захватили часть Испании, назвав ее АЛАНИЕЙ, что ныне искаженно произносится как КАТАЛОНИЯ. Не удовлетворившись этим, они наступали на ПОРТУГАЛИЮ и захватили там город Эмерит Августу со всей ГАЛИСИЕЙ, где утвердили на некоторое время царство свое…

Те же аланы, которые остались у себя дома в Сармации, были истреблены своими соседями настолько, что нет более жителей в этих местах, разве только иногда приходят туда казаки для охоты или рыбалки» [Орбини Мавро. Книга историография. СПб, 1722.. — С. 103 — 107].

Оказывается, валахи и молдаване — это тоже славяне:

Вот такие факты общей Истории вскрываются сегодня.

А как к ним относиться — это уже дело каждого…

Автор публикации: Копарев



Комментариев (7)

  • loobomir

    |

    Благодарю! У меня подспудно сидела мысль о том, что — Великодержавный шовенизм, Украина по над усе, Алес фюр Дойчланд , Если ты знаешь — я адай, если не знаешь — я Бог! и другие захватнические лозунги — имеют одни корни.
    А главное, что корни-то в истории СЛАВЯН — в их миролюбии, желании мирно трудится, уважении к другому до первой драки, их обозное единобрачие, уважительное отношение казаков к гречкосеям.
    Славное у нас прошлое — СЛАВНО Погуляли ПРАДЕДЫ, ПОГУДЕЛИ!!!

    Ответить

  • loobomir

    |

    В каком-то фильме запорожские казаки говорят атаману — Надо в Крым идти на Герей хана — а то казакам в шинок пойти не с чем.
    Вот и вся движущая сила и мотивация набегов.
    И нечего вешать ярлыки святости на всех предков без оглядки.
    Если ты с саблюкой, мечом или шпагой — то ты казак, рыцарь, корсар или пират — а нет — то ты гречкосей, холоп, тот же раб.
    Умение УБИВАТЬ себе подобных и среди ариев, славян ценилось выше созидательного труда.
    Сейчас вон пишут, что хозары — это не сплошь евреи, а большинство из них потомки ариев — а Ярослав перемолотил их .
    Не всё в прошлом однозначно белое и пушистое.

    Ответить

  • loobomir

    |

    По Библии — Бог Яхве, Иегова уничтожил более двух с половиной миллиона человек — а Сатана только 10.
    Так кто из них милосерднее,
    И это не считая 9 миллионов граждан Киевской Руси убитых в период христианизации.
    А мы ему — Отче наш….
    А с другой стороны — сколько бы людей пришло к Богу Создателю если бы их дьявол не допёк.

    Ответить

  • loobomir

    |

    Вполне возможно ВСЯ ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА — ЕСТЬ ВАРИАНТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РАЗЛИЧНЫХ ПАРАЗИТОВ-РЕПТИЛОИДОВ.
    Выяснение кто — ЧЕЛОВЕЧЕСТВО или РЕПТИЛОИДЫ ЖИЗНЕСПОСОБНЕЕ
    А ЧЁБЫ не попробовать У СОЗДАТЕЛЯ ВЕЧНОСТЬ ВПЕРЕДИ — СЛОМАЕТСЯ, СДОХНЕТ ЭТА ИГРУШКА СДЕЛАЮ НОВУЮ — ВСЁ В ЕГО ВЛАСТИ — ОТЧИТЫВАТЬСЯ НЕ ПЕРЕД КЕМ.
    Это нам задачи, а ему…….

    Ответить

  • loobomir

    |

    Прочитав книгу Клаус ДЖ. Джоел ПОСЛАННИК мне вспомнилось — о многовариантности бытия.
    Если этот вариант — одни ужастики и кровь — то может быть перейти в вариант где больше солнца, травка зеленее и люди добрее и всё таки что-то СОЗИДАЮТ, а не только мечом машут
    Возможно есть такие же весомые доказательства и факты разумной мудрости жизни наших предков.
    Чего-то это мы вцепились только в этот вариант где предки наши или мазохисты, садисты, мародёры и разбойники.

    Ответить

  • loobomir

    |

    Прошлое, настоящее, будущее – существуют одновременно и каждое из них многовариантно, с полным набором полярных: событий, характеров, судеб, мест географии, климатических условий, разнообразия флоры и фауны, времени дня и года, положения планет. Что из этого выбрали, пережили (внесли программой в судьбу) – наше прошлое. То, что выбираем сейчас – настоящее. Прошлое – причина; настоящее – следствие; прошлое + настоящее – причина – следствие в будущем. Прошлые жизни это: – 1. Реально пережитые Душой в прошлом события, закодированная особым способом на всех уровнях программа, во всех телах, на всех гранях души, и это обуславливает поведение человека, характеризующее личность, его Эго.
    – 2. Или, программа, с которой Душа идёт в материю, получив тела, учиться управлять ими, гармонично существуя со всем сущим. Как сценарий пьесы, которую играют разные актёры. В обоих случаях надо расшифровать программу, гармонизировать конфликтные ситуации, для воссоздания в себе сотворца, способного гармонично действовать в других измерениях. Книги, сценарии – программы по которым живут герои, и для них это сиюминутно проживаемая жизнь. Герои могут жить по другому сценарию, изменив существующий, гармонизовав его и постоянно руководствуясь новым сценарием, не прыгая по страницам разных книг, как Иван Грозный, пытавшийся совместить тирана и праведника. Изменить сценарий можно и нужно. Например – жизнь известных Богов. Творец не только создал всё сущее, но и показал путь духовного развития человека до своего уровня – чтобы на практике стать Ему подобным. Убежать от программы вписанной в себе невозможно, так только заменишь актёров играющих роли в твоём сценарии, но не сценарий. Планета Земля – это школа, песочница, где мы пестуем своё Эго, чтобы оно стало подобно Душе, слилось с Душой, а через неё с Творцом. Учимся творить великое и исправлять ошибки, учимся на практике жить гармонично, это нужно нам для жизни в других измерениях. Состояние большинства из нас – состояние жертвы. Жертвы судьбы, обстоятельств, сил каких-то эгрегоров. Это программы нашей жизни – так выйдем из этого – осознаем, что мы свободны и счастливы, так как прорвались через противозачаточные средства, ускользнули от рук абортирующего врача, сумели возбудить к себе любовь мамы – родились. Мы сумели сохранить искорки любви ко всему сущему, не смотря на: бездуховность гипотезы Дарвина; пресс империализма, гегемонизма с их стремлением к мировому господству; на разгул страстей и приманок, скепсис «официальной» науки стоящей на обусловленном фундаменте. Мы способны ощущать свою душу – частичку Создателя. Посвящённые сохранившие, освоившие в созидании дары Творца, всегда помогут любому пробудившемуся, ставшему на путь духовного роста, освобождения сознания и единения с душой, только изъявите своё намерение.

    Ответить

  • Влад

    |

    У многих российских историков в качестве Исходного Народа упоминаются Скифы, которые вели кочевой образ жизни… В своих многочисленных походах они дошли до полуострова Русс.. на территории современной Германии….. Отсюда и дальнейшее название — Руссы… Русские..

    Ответить

Оставить комментарий