Алтай. 8 дней наполненных чудесами. 3 часть.

Я запланировала наши экскурсии таким образом, чтобы мы после каждого выезда могли на следующий день отдохнуть, прийти в себя, набраться сил для следующей поездки. Поэтому на следующий день после посещения Красной горы, мы отдыхали, каждый занимался своими делами, а мы с Тоней и Наташей, предварительно созвонившись с Федором, поехали за медом. Вся группа ехала на Алтай с желанием приобрести мед с горной пасеки из удивительного разнотравья. Тем более мы увидели своими глазами — на какой высоте и среди каких лугов эти пасеки находятся.

С Федором мы знакомы с  2012 года, когда он в составе группы москвичей приезжал на Аркаим, где мы все проводили, как нам казалось на тот момент, важную работу по активации кристаллов Альтомир и  Уралан. С той поры я поддерживаю связь со многими  светочами из разных городов России и не только, иногда совершаю свои поездки к ним или они продолжают приезжать ко мне на Урал, на Аркаим.

Вот и поездку на Алтай я запланировала давно, когда узнала, что Федор родом из этих мест и после выхода на пенсию, вернулся к себе на родину и строит здесь свой дом. Я тогда пошутила – вот, и на Алтай проводника дали!

В гостях у него нам не довелось побывать, но через Федора мы познакомились с другими поселенцами в Усть Коксе и Мульте. Эти семьи, когда-то  жили в Перми, в Приморье, но, однажды посетив Алтай, приняли решение – переехать сюда на постоянное местожительство. Мы с Тоней и Наташей своими глазами убедились, как люди обустроились на новом для себя месте и ни о чем не жалеют.

                    

Все постройки во дворе и мебель в доме Сергей изготовил своими руками.

Эльвира с мужем завели пасеку и занялись медом, а Сергей с Надей занимаются творчеством, Сергей изготавливает эксклюзивную мебель ручной работы, а жена расписывает его деревянные поделки. Больше всего нас потряс дом этой молодой пары – он не имеет потолка, хотя  состоит из двух этажей. К сожалению фотографии неважно передают это строение, но поверьте на слово – это изумляет и шокирует. В  доме создан внутренний простор и только ему присущая энергетика. Мебель вся выполнена руками хозяина и она оригинальна в своем исполнении.

        дом без потолка                                               почтовый ящик                       самый уникальный бак для мусора

А какая у них баня! А какой там банный дух! ))) Мы не удержались и напросились к ним в баню на следующий день. В чем нам любезно пошли на встречу.

                  

Настенные часы                                                                                      Потолочные светильники

День стоял солнечный, поэтому, сразу после обеда,  группа решила сходить на Катунь, чтобы искупаться и смыть все свои грехи)). Вода в Катуни необыкновенного лазоревого цвета и очень холодная. Но, нам, купавшимся в Байкале и горном озере, было всё ни по чем.

                                       

Практически большая половина группы пришла на берег, всем хотелось освежиться и увезти с собой впечатления от купания в этой потрясающей по красоте цвета воды –реке. С начала все осторожничали, но потом, осмелевшие, мы ныряли в неё всё чаще и чаще.

А на вечер у нас по рекомендации Марии Константиновны был запланирован концерт горлового пения. Честно признаюсь – нас пришлось уговаривать, дело шло к концу, с финансами становилось всё не просто, и мы договорились, что сможем оплатить только час  из концертной программы. Певец Алексей Чичаков бывший ученик нашей хозяйки, согласился и на это, видимо, из уважения к ней.

Горловое пение, конечно, притягивало самим своим названием, но имя Алексея Чичакова было нам не известно. В результате на концерт собралось две трети группы и, знаете,  никто из нас не пожалел. С первых же минут исполнения песен на алтайские мотивы – нас захватили и очаровали эти звуки и вибрации, мы сидели как завороженные. Алексей много гастролирует по России и за рубежом, сейчас стало набирать силу – народное творчество, а такое самобытное, как у него, думаю, особенно интересно всем.

Он рассказал нам о себе, своей семье, о том, как пришел к своему творчеству. Музыкант владеет игрой на многих инструментах, большинство из которых он приобрел за рубежом или ему были подарены  уже известными исполнителями в знак уважения к его таланту и творчеству.

                  

Видимо, мы были благодарными слушателями и вместо запланированного часа, Алексей исполнил нам всю свою программу, она длилась два с половиной часа. Мы были готовы слушать его вновь и вновь. А под конец все выразили желание приобрести диск с его песнями и, конечно же, с фотографироваться на память.

Алексей сказал, что уезжает на гастроли по стране и обязательно посетит со своими концертами  Питер, Москву, Самару и Челябинск, думаю, многие из нас пожелают встретиться с ним ещё раз.

Вот, такой был насыщенный этот день.

А на следующий день нас ждала Белуха и плато с каменными бабами.

Первая наша остановка была связана с горой Калбан. Вдали виднелась её плоская вершина, алтайцы называют её – престолом Белого Бурхана или архангела Михаила (это уже современная трактовка). Калбан вторая по высоте и значимости гора, считается, что там духи предков принимают умершие души и решают — кому отправится в Небеса, а кому в чистилище. До неё два дня перехода на лошадях и люди, посетившие эти места, вернувшись,  рассказывают, что там камни в несколько тонн – передвигаются сами.

Ещё в самом начале, когда я разговаривала об этой поездке с водителем Алексеем Б., он выразил сомнения на счет посещения плато. Оказывается, в последние годы участились случаи вандализма туристами и достояние алтайцев  просто разворовывают, вывозят к себе на дачи и участки…. Поэтому усилиями местных жителей – алтайцев, были подпилены стойки моста по которому пролегал путь к плато Толуно. Дорога до Тюнгура была, по алтайским меркам – замечательной, хоть и пыльной. Чем ближе мы подъезжали к Тюнгуру, месту формирования групп для конного и пешего похода на гору Белуху, погода менялась в ту или иную сторону. То на небе собрались тучи и начинали клубиться, закрывая солнце, то ветер, вдруг, их разгонял и тогда становилось жарко, но вершина Белухи была вся закрыта тучами.

— Ничего, ещё весь день впереди, может, раздует… — думала я, успокаивая себя.

И водители тоже подбадривали  — всё может измениться в мгновение и Белуха откроется во всей своей красе.

В Тюнгуре  мы подъехали к памятнику  красного командира Сухова, на память сразу вспомнился любимый всеми фильм «Белое солнце пустыни», здесь нам рассказали историю времен Гражданской войны.Старожилы рассказывали, что крестьяне этого села поддерживали и помогали повстанческой армии, которой командовал  есаула царской армии Кайгородова. Это был человек, преданный алтайскому народу, имеющий свою программу по отделению Алтая от России и его развитию, но волею судьбы воевавший против большевиков. Он– сын крестьянина-переселенца, был призван в царскую армию на службу, участвовал в Первой мировой войне, вернулся в Горный Алтай прапорщиком и полным Георгиевским кавалером.

В сентябре 1918-го  Кайгородов со своим  армией  прорвался в Горный Алтай с целью защитить земляков от грабительской политики, проводимой большевиками. В результате боя погибло 144 красноармейца под руководством красного командира Сухова. В их честь и установлен этот обелиск. Сухову тогда было всего 33 года.

Но, одному из бойцов красного отряда Петра Сухова,  чудом удалось спастись и  этот Иван Долгих, посчитал жителей села Катанда виновниками гибели всех 144 человек.

Хотя сельчане встретили красногвардейцев хлебом-солью, поменяли лошадей, дали зерна, продуктов, но затем, по мнению Долгих, организовали совместно с эсерами и колчаковцами засаду для них за Тюнгуром.

В апреле 1922 года товарищ   Долгих учинил в Катанде настоящую кровавую рубку мирного населения. Обыскивали каждый дом, каждую усадьбу. Много мужского населения было захвачено, причем жестоко. Мирно спавшие после празднования Пасхи сельчане и не подозревали, какая участь ожидает их от рук безбожников-красногвардейцев.  Тогда  красным командиром в с.Катанда зверски было уничтожено всё мужское население в количестве 50 человек. Не пощадил даже стариков и мальчишек 14-16 лет,  он лично  рубил всех на части.

Старики рассказывали, что от резни и жестокой казни мужчин воды реки окрасились в красный цвет, и до сих пор, до наших дней, кони и коровы не пьют воду в том месте, где их казнили, и кровь текла рекой.

Долгих не понес никакого наказания, учинив расправу над населением без суда и каких-либо разбирательств, а 1 мая 1922 года он был  удостоен высшей награды – ордена Боевого Красного Знамени.

К месту общего захоронения казненных людей одно время ходили ночью, тайком оплакивали погибших сыновей, мужей, братьев, женихов. Запрещалось даже поставить крест, так как казненных считали «врагами народа».

Враги кому?  Семье?  Детям?  Земле родной?  Такова наша история.

Выслушав рассказ, мы поехали дальше. Через какое — то время показался и мост с подпиленными стойками. Нас высадили, мы пешком прошли через мост, а водитель Олег опять продемонстрировал мастерство вождения, он объехал эту переправу по опасному оврагу и через горный приток Катуни. Впереди ещё было пару опасных участков, но я уже полностью доверяла ему и не испытывала беспокойства.

 

 

 

 

 

 

 

В одном месте мы сделали остановку на береуг Катуни, отсюда открывался удивительный вид  — две реки, разные по цвету, сливаются в одну, и текут дальше, не перемешиваясь.

Здесь нам рассказали ещё одну историю. Плато куда мы держали путь,  считается загадочным, о нем ходит много баек и легенд. Например, в не столь давние времена, дед нашего водителя Алексея Б. пошел за дровами и провалился здесь на реке под лёд. Семья уже считала его погибшим, но удивительным образом он вернулся домой через 6 месяцев. Из своей загадочной истории он помнит только, как провалился под лёд, а потом, как очнулся на поляне среди цветов.

Завораживающе зрелище – слияние двух рек, вдохновило Татьяну  из Челябинской группы написать стихотворение. Она рассказала, что оно начало складываться прямо по дороге.

Всё время едем вдоль реки Катунь. Дорога часто в горы убегает,

Но возвращается обратно к берегам и красотой река нас удивляет.

Там, где Акчан вливается в Катунь, а дальше воды Кураган влились,

Предстало зрелище невиданной красы — потоки рядом параллельно понеслись.

В едином русле два потока разных: вода Катуни – бирюза с аквамарином.

Пришедшая вода — белее снега,  играет цветом тон неповторимый

Река Катунь на Солнце серебрится, теченье вод барханами бурлит.

Вершины гор те воды отражают  и тайну предков здесь Алтай хранит.

Так замирает сердце над обрывом,  автобус, кажется, по кромочке бежит…

А кедры и березки не боятся —  по круче путь у них к воде лежит.

Куда не посмотрю – восторгом ох ну!  Величье гор стихом не передать,

Большой рукою хочется  погладить  лес на горах и встретить благодать.

Перед Зеркальною горой на Плато, где каменные бабы быть должны,

Ходила между стел благоговейно — здесь души наших предков как стражи.

Присутствие Родов, как откровенье.  Здесь женщинам видения пришли.

Невероятные признания от предков, что продолженье жизни в них нашли…..

И вот, наконец-то, мы добрались до плато с каменными бабами. На вид – это большие менгиры, с вырубленными на них ликами. Что-то подобное есть и на Аркаиме. Чуть поодаль лежал расколотый пополам  огромный валун. Проводник подсказал, что надо пройти через щель в камне, чтобы получить исцеление и помолодеть на 20 лет. А в дали под высокой горой виднелась скала, о ней нам сообщили, что это место любят посещать рериховцы, а сама скала располагается прямо напротив Белухи, тут от неё до горы  15 км, и называется она Зеркалом Времени. Меня почему-то сразу торкнуло на это название, посмотрев вдаль, я почувствовала её зов, и поняла – свою работу по очищению от световых чипов, намеченную накануне, мы проведем там.

Уверена, многие  уже слышали о желании нашего Правительства нас всех чипировать. Якобы, это только нам на пользу — сэкономит  государству миллиарды средств на изготовление всевозможных документов, а нам упростит нашу жизнь. Разговоров идет много, но чем это всё закончится – пока не понятно. А вот, о световых чипах, уверена, никто из вас не знает и даже не подозревает. Мы уже ими чипированы во время проведения всевозможных мировых медитаций во имя спасения всего человечества. И никто из вас не задумывается – почему, при всей вашей многолетней чистке своих органов, ваше здоровье никак не меняется? Да, и не только здоровье. Имеющий уши – да услышит меня и поймет о чем идет речь!

А пока группа разбрелась по долине —  кто-то пошел к менгирам, несколько человек поехали к скале Времени, кто-то стал искать место камлания шаманов, а часть группы окружила камень Здоровья, там мы по очереди  пытались пройти через  эту щель. Признаюсь, было жуткова-то – а, вдруг, застрянем? С одной из нас именно так и произошло, но, под общие возгласы, она смогла ужаться, выдохнуть из себя лишнее и выскользнуть из каменной западни)).

Вдоволь « на исцелявшись и помолодев», я позвала девчат проехать к скале, от группы оставалось человек 10, остальные разбрелись по плато кто- куда.

Я подошла к водителю с просьбой отвезти нас к горе…На моё удивление, он, покачав головой, ответил отказом. Я удивилась:

— Как это? Одни девчата уже там побывали, а нам, почему нельзя?

Он не охотно и смущаясь ответил:- День сегодня не тот, Луна не та…

Вот, тебе бабушка и Юрьев день!)) — Какая не та? Вы же обещали!

И он сдался:- Хорошо, я  вас подвезу, но назад вы сами придете.

Я облегченно вздохнула — прогуляться от горы к машинам, размять ноги – это только в радость. И мы поехали. Меня заинтриговала фраза о Луне, перед глазами показали 25, я поинтересовалась:  – «А какой сегодня лунный день? 25?»

И получив утвердительный ответ, повеселела – замечательно, на убывающую Луну только и надо проводить очищение. Самое время для нашей работы.

Нас высадили у скалы, то, что я ощутила стоя перед ней, я нигде больше такого не ощущала – это была такая мощная энергетика!!! Такая силища!!! Она, буквально, пригибала к земле, и я поняла – надо поклониться в пояс до земли, чтобы поприветствовать духов данного места.

Я сообщила об этом девчатам и мы все склонились в поклоне – дозвольте побыть в этом месте, со-настроиться с вибрациями и провести здесь нашу световую работу?

Согласие было получено.

Я предложила всем прислониться спиной к скале, чтобы использовать её сильнейшие вибрации и встать лицом к Белухе. Перед началом я сделала предупреждение, что если кто-то не согласен с данной работой, сердцем её не принимает, то он может просто погулять поодаль от группы. Но, таких не оказалось.

Всю чистку я стояла как в энергетическом коконе, по телу «гуляли мурашки», и я ощущала огромный эмоциональный подъем. Но, самое удивительное, что нас слышали!!! Потому что сразу по окончании работы, вдруг, неожиданно закапал дождик, он шел буквально несколько секунд, был редким, мелким, Но! Радужным!!! Я такого ещё не видела. Нас окропили радугой! Наша работа была услышана, принята и через воду ушла в ИнфоПоле. Слава Роду!

                  

Мы были в состоянии эйфории, хотелось петь, смеяться, радоваться жизни. Девчата исследовали скалу и ближайшие камни. Таня Зорева, вдруг, сказала: – А я уже была здесь. Жила — я это чувствую.

Я стала ей подсказывать – спроси кем ты была? Как тебя звали? Когда это было?

Неожиданно она начала говорить стихами, но ни у кого из нас не оказалось ручки, чтобы записать это. А всё, что приходит в Потоке, как правило, потом трудно вспоминается.

На фотографировавшись вдоволь, девчата стали возвращаться к машинам. Таня Якшина показала мне ещё одно интересное место – там была расщелина в камне, как будто камень раскололся вдоль и был похож на раскрывшуюся ракушку. Я не удержалась от соблазна и забралась в него, там оказалась очень удобная для спины выемка, как будто специально уготованная, чтобы в ней лежать. Оказавшись внутри камня, как внутри кристалла, мне на ум пришло — загадывай желание.

— А можно два? У меня два сильных желаний, — стала просить я по детски, — и не удержавшись, загадала оба.))

Затем я побежала догонять девчат – Татьяну с Гульсией. Мы опять начали обсуждать  видения, которые к ней пришли у скалы… А потом она обронила фразу, махнув рукой в сторону горы:

— Здесь был город…, его засыпали…, я жила в нем.

Я вспомнила курумники у нас на Урале, на Зюраткуле, Иремеле и возразила ей:

— Чудинов пишет, что курумники – это разрушенные храмы…Макоши, Мары, а здесь нет его.

Но, Таня настаивала на своем.

Я задумалась, начала приглядываться к этой высокой горе, на которой удивительным образом, ничего не росло. Вон, на противоположном берегу все горы в густом лесу, а здесь – ничего не растет. Только на самой вершине редкие деревца. И только уже отъехав на расстояние от горы, я  ясно увидела, что это действительно что-то засыпанное. Ну, конечно же, это же хорошо видно!

Должна сказать, что накануне поездки, ещё в Челябинске, я  много времени провела в инете на канале Котляров FM, где часто и много рассказывается о подобных местах на планете. Однажды разговор шел о древних  горных выработках. Даже привели фотографию Кайласа, и там —  о, боже!))) Простым взглядом видно, что это не гора, а огромная горная выработка, и, оказывается,  таких мест на планете много. Одно из них – знаменитые Кордильеры в Америке. Если приблизить две фотографии вместе, то прекрасно видно, что гора Кайлас и гора Робсон – это один и тот же продукт жизнедеятельности наших предков. Вопрос – каких именно? )) Какого  периода? Кремнеевой эры, когда росли гигантские леса? Или когда Боги спускались на Землю?

Так что у  меня в голове сразу сложились пазлы, я легко приняла  эту Татьянину версию.

Я попросила её написать в последующем, чтобы познакомить вас с её рассказом. А уже дома, из книги Устинова, я прочитала об этих засыпанных городах, где проживали белые люди и их жрецы. И таких мест на Алтае много, одно из них –  знаменитое Укокское плато.

А Гульсия рассказала нам свою историю – своё видение, которое она получила лёжа рядом с каменной бабой. Она ясно почувствовала, что это каменные надгробья, перед ней возник образ огромного по высоте старца, он был весь в белых одеждах, с седыми длинными волосами.

Видимо, у неё открылась память клеток  — Гульсия прочувствовала сильнейшие эмоциональные вибрации, полились слёзы, пошли рыдания… На её вопрос: Кто ты?

Старец ответил: Я это – ты.

— А это чьё надгробье? – спросила Гульсия о другом менгире, и в ответ услышала:

— Там Лада моя лежит…

Возможно, кто – нибудь из девчат тоже вспомнил своё воплощение там и поделится с нами? Лично мне не хватило времени, я отвлеклась на другую, важную для меня, работу. Но, всё ещё впереди? )) И мы обязательно вернемся сюда вновь.

Дорога назад уже не казалась такой сложной. Мы ехали на встречу с Белухой и поглядывали на небо с надеждой…

Ирина Говорушко

г.Челябинск



Комментариев (2)

  • Тамара

    |

    Благодарю Ирина, за интересную информацию. Я в прошлом году была на Алтае несколько дней. На реке Катуни мы посетили остров Патмос с часовней на нём. Когда стали ближе рассматривать этот остров, оказалось, что это пень громадного дерева. А почему он носит такое название? Так это Родовое древо белой расы.При чтении по слогам получилось Отец-Мать-Союз. Это и есть Род.

    Ответить

    • admin

      |

      Тамара,благодарю,за добрые слова. На счет острова — очень интересная информация. Постараюсь посетить его в следующем году)). А можно уточнить — где именно на Катуни он находится?

      Ответить

Оставить комментарий