Аркаим — Алтай. Часть 1

Летом 2017 года состоялась замечательная поездка на Алтай, которую организовала Ирина. Группа была большая – 25 человек. Уже собираясь в обратный путь по домам, очень захотелось вернуться.
Ещё там, на турбазе «Мульта», пришло подтверждение: следующим летом обязательно приедем ещё раз.
В январе 2018 составили маршрут нашей московской группы в 4 человека, затем сделали предоплату и купили билеты. Вы вправе спросить: А при чём здесь Аркаим?
Дело в том, что объявление на сайте «Возрожденный Исток» о поездке на Аркаим в мае 2018 года меня лишило покоя. Поездка на Алтай была уже сформирована и оплачена, а мысль об Аркаиме меня не покидала. Я просто знала, что мне НАДО ТАМ БЫТЬ. Аркаим меня звал! В результате всё сложилось наилучшим образом.

Я всем сердцем благодарна Ирине за эту чудесную, волшебную поездку!
Я признательна всем, кто тоже хотел поехать в мае, но по известным причинам не поехал, за ваше понимание!

Внутренне знание, что мне надо на Аркаиме БЫТЬ, позволило принять сердцем всё, что там произошло. Лично для меня Ирина передала: «Тамара стоит на Рубеже». Хорошо! Всё принимаю без умствований про этот Рубеж. Только сердце открываю  шире и шире…

Все стихии «распорядились», вероятно, так, чтобы каждый попал именно куда человеку и надо. Мы оказались на горе Разума. Уже дома в интернете я прочитала на туристическом портале Челябинской области следующее:
«
Путь на гору Разума легким не назовешь, но путь к знаниям всегда был тернист и труден, ведь разумными не рождаются, разумными становятся. Говорят, что если нарушите эти необходимые законы, сложившиеся годами, то можно поплатиться за это по меньшей мере здоровьем.
Не каждого допускает к себе гора Разума из-за очень высокой частоты энергии, так как не каждый человек способен принять, выдержать и слиться с ее энергетикой во избежание неблагоприятных проявлений, сказывающихся на здоровье человека. Прежде чем взойти на нее, желательно босыми ногами, желательно спросить разрешения у духов горы.
Важным условием является то, что необходимо четко знать, зачем вы сюда пришли, что конкретно хотите получить и как будете использовать полученное? Каждый идет на эту гору со своими мыслями и желаниями, испытывая только свои ощущения, как воины, идущие к Знанию, как на войну — со страхом, уважением, осознанием того, что идешь на войну и с абсолютной уверенностью в себе.»

Какие страхи? Какая война? Только сердечная благодарность и радость внутри сейчас!

На горе мы рассмотрели «свастику» — трёхлучевую древнюю каменную выкладку. Это археологический объект. Её длинный луч направлен на Гору Шаманиха.

21 июня, в день летнего Солнцестояния при восходе Солнца на горе Шаманиха, отмечается всплеск энергии на Аркаиме через лучевую свастику горы Разума. В это время происходит нечто грандиозное  и благое для всей планеты.

Нас на гору Разума привёз водитель, а по пути рассказал, что проехать после сильной грозы и дождя не везде возможно, не на любую гору попадёшь, не везде проедешь. Он же поведал коротко нам про свастику и про феномен солнцестояния. Гора Разума нас приняла, окропила небольшим дождиком, продула сильным, мощным ветром, зарядила так, как надо. Слава! Слава Аркаиму!!! Он каждого слышит, каждого ведёт.

Вечером этого же дня Ирина вспомнила, что возле грота «Духа Аркаима» оставила свою сидушку —   Алексей вызвался за ней сходить, я пошла вместе с ним. На закате появилось солнышко.

 

Алексей сидел в медитации, а фотоаппарат помог мне запечатлеть вроде бы маленького человека , но такого важного звена в эволюции планеты и человечества, разве что в соответствии замысла картин Николая Рериха  применительно к Аркаиму здесь и сейчас.

 

 

Алексей ушёл, а я ещё осталась… Открываю глаза и вижу солнечный пейзаж, а на небе будто глаза проницательные.

 

Прямо передо мной сущность приветливая, чуть смешная.

Поднялась я потом на вершину Шаманихи, а там никого кроме меня. Я одна на горе, а перед глазами красота заката несказанная. Так и спускалась я на закатное солнышко, а из сердца любовь изливалась  Аркаиму и всему Творению.

 

 

 

                                   

Там же в сердце было понимание, что пребывание на Аркаиме перед поездкой на Алтай на летнее солнцестояние совсем не случайность.

Продолжение следует.

Тамара Баранова.

25-27 мая 2018г.

г.Москва

 



Оставить комментарий