Ауш Тау – гора мусульманских пророков.

DSCN5559[1]Это была первая наша поездка, которая переносилась два раза. Работа предполагалась по исцелению наших мусульманских воплощений в РОДу. В чем же дело? На свой заданный вопрос я моментально получила ответ: не все готовы принять в себе мусульманские воплощения. Уж, больно мы гордимся своим русским происхождением, принадлежности к Белой расе. А всегда ли было так?

Несколько лет назад со своей подругой я случайно? попала на мусульманский Аят. В назначенный час хозяйка квартиры созвонилась с кем-то в Казахстане и, на каждого из присутствующих в комнате, находящаяся за несколько сотен километров женщина, стала давать информацию. Как она её считывала, мне до сих пор не понятно, но, то, что она обо мне рассказала — было правдой.  В конце, когда уже всё, практически, закончилось, эта женщина добавила — к тебе твоя бабушка пришла, она мусульманка в пятом колене, пирожки тебе принесла…

Представляете моё изумление? )))

Так вот, сейчас, после того, как поездка была отложена в очередной раз,  я обратилась к своему РОДу и попросила прийти и встать у меня за спиной всех моих мужчин и всех женщин из моего РОДа, а потом я попросила показать мне мои мусульманские воплощения в этом РОДу. Я увидела, как над головами у некоторых из них зажглись звездочки, их было, примерно, пять — шесть. Я попросила у них прощение и сказала, что я их вижу, принимаю, люблю и благодарю за всё.

Предание гласит, что в 1258 году по торговому пути в места горы Ауш — тау пришел из Аравии странник-праведник Аулия. Он принес на Урал мусульманскую веру, но за это… принял мученическую смерть.

Узнав о приближении каравана, местные башкиры, народ в то время дикий и агрессивный, напали на него, перебили всех путников, а праведнику отрубили голову. Но каков же был ужас башкирцев, когда на следующее утро они увидели праведника, поднимающего в лучах восходящего солнца на гору и держащего свою голову в руках. Местные с почестями похоронили на вершине горы тело странника. А вскоре неподалеку от могилы из-под земли забил родник. В честь праведника его назвали Аулия.

Родник бьет весной с момента таяния снегов всего около 20 дней.oa16

На вершине горы Ауш-тау три старинные могилы. На надгробной плите одной из них по-арабски начертано: «Это усыпальница Шейха  Муххаммад Рамазан аль-Ауш … 651 года хиджры. В век Берке-хана, строителя (города) Сарай …»

(Берке-хан приходился  внуком Чингисхана. Во времена Золотой орды, после распада  империи монголов, он создал свое ханство со столицей Беркесараем около нынешнего Волгограда. )

На березке, что растет рядом – тысячи ленточек. Люди верят, что загаданные здесь желания сбываются.

Рядом с могилой шейха расположены усыпальницы святых Аулии и Диваны. Так сложилась классическая исламская триада: шейх – учитель, Аулия – святой мученик, Дивана – благословенный.

Чистая и вкусная вода родника имеет целительные свойства. Правда, бьет родник только весной, затем пересыхает.

Для справки: Лечебные воды источника Аулия являются талыми снеговыми. Эффективность лекарств, применяемых с талой водой, резко возрастает. У прооперированных быстрее идет заживление ран и процесс выздоровления. Произведенный анализ состава воды в роднике Аулия показал, она мягкая, отсутствует бытовое загрязнение, содержание кремнезема повышенное. Кремнезем в воде присутствует в виде коллоидов. Биологическое воздействие коллоидов кремнезема характеризуется как общеукрепляющее средство, нормализующее обмен веществ, повышающее физическую и умственную работоспособность, иммуностимулирующее, замедляющее процесс старения.

Каждый год к этому роднику за водой приезжает большое количество людей. Едут ото всюду, издалека, т.к. считается, что источник с талой водой  уникальный, другого подобного нет. А уникальные свойства свои он приобретает потому, что гора, из под которой он появляется — яшмовая. Несколько лет назад здесь её добывали в большом количестве, эту яшму использовали для изготовления превосходных каменных чаш и ваз. Вазы из аушкульской яшмы украшают даже парадную лестницу Эрмитажа. Талые воды заряжаются яшмовым кремнеземом и усиливают свои целительские свойства.

Источник с  уникальной водой, захоронения святого Аулии, арабского шейха и Дивана придали горе Ауш — тау ореол святости. Эта гора с некоторых пор почитается мусульманами и они раз в году, во время появления источника, совершают свой хадж к святым захоронениям. В последнее время сюда приезжают даже из Арабских Эмиратов.

DSCN155317 мая состоялась и наша поездка на Ауш -тау. Накануне, несколько дней лил дождь, а перед поездкой, перед самым утром, всё стихло. Более того, когда мы выехали из города, погода стала налаживаться, а по приезду на источник — выглянуло Солнце. Для нас опять выстроили солнечное пространство. Погода была настолько благоприятна, что мы не смогли удержаться и искупались в озере Аушкуль.

Ещё в прошлый свой приезд я узнала, что существует определенный мусульманский ритуал. Набрав воды из  источника, каждый мусульманин считает своим долгом подняться к  могилам наверх, чтобы поклониться святым. Для этого находят небольшой камушек и, зажав его в руке, с мыслями о своих грехах и покаянии, поднимаются в гору. Затем оставляют свой камушек там, наверху у могилы.

Гора Ауш — тау довольно высокая, 645 метров, сразу, слету не взойдешь, перехватывает дыхание. Пока поднимешься в гору, много о чем передумаешь,  чего вспомнишь… Вот и я посоветовала своим девчатам очиститься во время восхождения.

Когда мы поднялись на вершину, то обомлели от удивления — вокруг могилы святых — паломники  из принесенных камней  соорудили целое  ограждение, высотой почти в человеческий рост. Но, дело даже не в нем, а в величине принесенных сюда камней. Они были настолько большими, что Наташа не удержалась и спросила: Как же их сюда затащили? И кто?

— Очевидно, те, у кого грехи большие… —  машинально ответила я.

Мы, не сговариваясь, раскрыли свои ладони и посмотрели на свои камушки…, да простят нас мусульмане, но, мы не смогли сдержать своего смеха — наши грехи не шли ни в какое сравнение с их ними…)))

Конечно, же это всё шутки, но усердие некоторых людей не знает границ.

DSCN1555Вокруг могилы были установлены лавочки и сидели мусульмане, примечательно то, что , как только наша группа появилась, пространство стало освобождаться, ушли посторонние и мы остались одни.

Я подсказала девчатам ещё раз, уже осознанно принять свои мусульманские воплощения, попросить прощения у РОДа за все свои деяниях в мусульманских воплощениях, чаянные и нечаянные, в прошлом, настоящем и будущем, во Времени и Пространстве.

Нам дали время побыть одним, а через несколько минут резко подул ветер, я поняла, что работа завершена и нас выпроваживают.

Вид с горы открывается чудесный, прямо под горой озеро Аушкуль, на нем два острова — один в виде сердца, DSCN1572другой полумесяцем…С высоты было даже заметно, что в озере не весь лед растаял. Назад мы спускались уже другой дорогой, через лес. Какая там стояла тишина, мы наслаждались ею, птиц, почему-то было мало, они проявляли себя изредка.

Вообще это место очень приятное, светлое, с положительной энергетикой.

Спустившись к роднику, мы порадовались, что всё сделали вовремя — приехало столько народу!!! К роднику выстроилась длинная очередь… А мы, забрав свои бутыли, спустились вниз, потом, перекусив, мы решили, что негоже будет уехать, не искупавшись в озере.

 

DSCN1590 DSCN1926

Ощущения после купания — удивительно благодатные!! Приятно было полежать на молодой зеленой травке. Девчата принялись искать себе на память кусочки яшмы, её на берегу было достаточно.

А на обратном пути нас опять встретил дождь, да ещё и с градом. Даже не верилось, что мы только что побывали в солнечном пространстве, как будто специально для нас со-творенном.

Так завершилась первое наше исцеление в РОДу, следующее состоится на Аркаиме.

DSCN1576

До встречи!

Веста — ТаИс -Ирина

г.Челябинск



Комментариев (1)

  • Надежда

    |

    Спасибо ,Ириша! Как приятно с тобой путешествовать, познавать все новое и давно «забытое» (бывшие воплощения! Благодарю. С нетерпением жду встречи с БАЙКАЛОМ-))

    Ответить

Оставить комментарий