Эта поездка в Аркаим оказалась не совсем обычной.

Эта поездка в Аркаим оказалась не совсем обычной. Во-первых, по разным причинам, группа наша сложилась всего из пяти человек. А во-вторых, поиграла с нами погода. Дождём и шквалистым ветром окрестила ещё в Тюмени. В Челябинске дождь усилился и, как верный рыцарь, сопровождал на протяжении всего пути. Но мы не унывали: шутливо уговаривая остепениться разошедшийся дождь, весело раздували тучи, разгоняли их руками… И, о чудо! Перед самым Аркаимом небо вдруг посветлело, и мы, наконец, покатились по сухой дороге.

Аркаим встретил нас как дорогих гостей: благодатным теплом, желтыми куртинками дикой акации, первыми цветами…

Трудно описать то чувство, которое охватывает тебя, когда ступаешь на эту землю. Нежная, щемящая сердце  радость наполняет до краёв, и хочется поклониться этой древней земле, обнять всё пространство, наполненное таким светом, такой благодатью, что слёзы закипают на глазах. Живой, тёплый, родной Аркаим встречал нас, окутывая нежными энергиями и особой тишиной, где каким-то непостижимым образом, совершенно не нарушая этой тишины, сплетались звуки ветра, веселого говорка Караганочки, щебетания птиц и ещё десятки других, еле уловимых звуков, наполняющих это живое пространство.

Как заведено, умылись в Караганочке. Вода, к удивлению, оказалась совсем не холодной. Едва побросав вещи, пошли здороваться с Шаманихой, затем поприветствовали Любовь. И, по традиции, самые смелые — ими оказались Ирина, Тамара и Леша — окунулись в воды Караганки. Благо, погода стояла тёплая, и даже ветер, рвущийся на вершинах, внизу заметно стихал, изредка налетая шаловливыми порывами.

За вечерними посиделками, интересными разговорами не заметили, как испортилась погода. Дождь, который преследовал нас всю дорогу, настиг-таки. С запада тяжело выползла огромная чёрная туча и похоронила в своей пучине бледные, только что народившиеся звёздочки, а заодно и чудесный, ещё розовеющий чистый закат. В то же мгновение воздух загудел, задрожал под порывами ветра. И началось!

Такого светопредставления не помнят даже старожилы. Лохматые чёрные тучи плотным кольцом обложили Аркаим, поминутно исторгая из своего чрева ослепительные молнии, похожие на фантастические деревья. Они  вспыхивали по всей окружности, заливая ночь каким-то зловещим светом. Иногда небо освещалось  жуткими красными отблесками. Периодически молнии сливались в зарницы, и тогда в тучах зажигались световые «окна», словно кто-то невидимый на мгновение включал электричество. Сотрясая воздух, оглушительно, гневно рокотал гром, и, казалось, что само небо сейчас обрушится на землю. И всё же главным актёром этого представления был ветер. Он налетал стремительными порывами, гудел, стенал. Как  могучий исполин, мял в своих ручищах хрупкое пространство, рвал в клочья небесную плоть, остервенело кидался к земле, сметая всё на своём пути. Истерзанные тучи проливались холодным дождём. А ветер, закручивая, швырял ледяные потоки вниз, и они громко барабанили по железной крыше.         Наш бедный домик жалобно дрожал под натиском стихии. Иногда, словно притомившись, ветер немного ослабевал, и тогда наступало затишье. Реже сверкали молнии, монотонно и сонно шелестел дождь за окном.  И даже гром, утихомирившись, начинал ворчать добродушно, как старый дедушка. Но, отдохнув и набравшись сил, стихия вновь обрушивалась на землю. Всё в округе гремело, выло, стонало, сверкало… Эта феерия продолжалась всю ночь. Грозный Перун основательно чистил Землю-матушку накануне светлого праздника Троицы. Огнём, водой и ветром вычищал всё непотребное, что накопилось за долгую зиму. Лишь к утру работа была закончена. Как-то враз снялась туча, уползла за горизонт, обнажив чистое, умытое небо. Ветер почти стих, и лишь студёный воздух да серые лужи напоминали о недавнем светопредставлении.

Народ дружно потянулся встречать пресветлое Солнышко. Закутавшись кто во что мог (в ход шли одеяла, платки, покрывала, накидки..), похожие на французов в первой Отечественной, поднимались на Шаманиху и Любовь, где на вершинах всё ещё свирепствовал ветер. Наконец Солнышко выкатилось из-за горизонта. Яркие его лучики упали в протянутые навстречу руки.

— Здравствуй, Пресветлый!!! Урра!

Начался новый чудесный день. Несмотря на грязь и холод, настроение у нас было замечательное. После обеда, когда немного впиталась влага, сходили на Городище.

К слову сказать, когда ехали в Аркаим, у каждого вертелся вопрос: почему мы? Почему в таком составе? Но Ирина сказала: «По ходу разберёмся». Так и случилось. Аркаим всё расставил по своим местам. Оказалось, что Надюшу ждала гора Любви открыть ей какие-то сокровенные места, поделиться нежными энергиями. Нам с Тамарой предстояло поработать со своим Родом, чтобы исправить искажения. У Алёши при этом была своя важная задача. Ну, а без Ирины эта поездка просто бы не состоялась. Так что кроме интересного путешествия и хорошего отдыха в приятной компании каждый получил на Аркаиме свой подарок.

Как раз на Городище мы и провели работу с Родом. Стоя в маленьком тесном кругу, мы повторяли за Ириной слова благодарности родным богам и стихиям, вызывали на встречу свои Рода. А ветер подхватывал наши слова и разносил их далеко по степи…

Ближе к вечеру землю немного обдуло, и мы решились съездить на другие горы. Сначала взошли на гору Разума, потом посетили гору Желаний или Счастья. Ирина рассказала  историю названия этой горы. Влюблённая пара, которая обрела здесь счастье, в память об этом посадила маленькую берёзку. На вершине, действительно, росла молодая берёзка. Она зябко дрожала на ледяном ветру, сгибая свои веточки под его натиском. Ира и Тамара решили по-медитировать на земле. Но сильный низовой ветер достал и здесь, так что мы быстренько ретировались. Но напоследок, поскольку всё же были на горе Счастья, загадали свои желания. Стоя в кругу и превозмогая ветер, выкрикивали озорные слова, похожие на смешную детскую считалочку. Это было так весело!

Остаток дня и вечер скоротали за чаепитием и беседами-разговорами в атмосфере какой-то особой душевности и теплоты родных Душ. И это тепло, и понимание, и лёгкость общения явились одними из самых драгоценных мгновений нашей поездки.

Обратный путь в Челябинск пролетел совсем незаметно. Тёплые сердечные объятия на прощание. Надежда на будущие встречи. И тихая светлая радость где-то внутри. Такими запомнились минуты расставания. Благодарим тебя Аркаим, благодарим вас, дорогие девчата, за эти чудесные дни, проведённые вместе.

Оля и Лёша.

Тюмень-Челябинск-Аркаим

25-27 мая 2018г.



Комментариев (3)

  • Валерия

    |

    Очень приятный и теплый рассказ. Чувствуется, что писалось со всей душой. После прочтения осталось приятное «послевкусие» и какая-то тихая грусть в перемешку с ностальгией… Захотелось вновь посетить Аркаим, поздороваться с Шаманихой, горой Любви, искупаться в Караганке, окунуться в ту невероятную атмосферу умиротворенности и единения с природой и самой собой.. Благодарю Вас за ваше творчество!

    Ответить

  • Ольга

    |

    Благодарю за теплые слова!

    Ответить

  • admin

    |

    Дечата, благодарю вас. ИРина

    Ответить

Оставить комментарий