Ольга Душина. Аркаим — особый мир. Это чувствуешь сразу.

DSCN1705Прошло уже две недели, как мы вернулись с Аркаима, но я всё ещё не могу «вписаться» в привычную жизнь с её суетой, проблемами, взаимоотношениями… Аркаим не отпускает. Несколько раз   садилась написать о своих впечатлениях — не складывается рассказ. Слишком много эмоций, воспоминаний, которыми хочется поделиться.
» Фонтанирует», как сказала мне на вокзале Ирина. Наверное, нужно какое-то время, чтобы всё «улеглось», «переварилось», «усвоилось».

Я очень благодарна всем воплощённым и невоплощённым организаторам этой поездки. Посылаю  свою Любовь и Свет всем, кто был в эти дни рядом. Ко многим Душа потянулась с первых минут знакомства, словно узнав своё, родное.

Я не знаю, как это бывает у других ( это моя первая поездка), но столько разных приятных сюрпризов приготовил Аркаим!  Всё началось ещё дома. Я даже и не мечтала о такой поездке, так в жизни как -то всё завязалось. И вдруг стремительно ситуация начала меняться. Только я вслух высказала желание поехать в Аркаим, как все препятствия одно за другим стали устраняться, даже нужная сумма пришла (сестра подарила на день рождения).

У моей крестницы Машеньки тоже всё устроилось наилучшим образом: в самый последний момент вдруг дали стипендию, которую задерживали, и преподаватели пошли ей навстречу. Ира предупредила, что Аркаим будет проверять.

Честно, я волновалась, так как до последнего неясно было, как добираться. Варианты приходили и уходили. Но самое удивительное произошло уже в пути, когда мы узнали, что паренёк-попутчик, который появился в самый последний момент, оказывается, привёз нас в Челябинск, хотя его собственная поездка отменилась. Привёз в убыток себе! Благодарю тебя, добрая Душа.

Аркаим встретил жарким солнышком, жёлтыми куртинками цветущей акации, весёлым говорком Караганки, пением птиц и особой атмосферой искренности, дружелюбия, участия, которые так редко встречаются в повседневной жизни. Аркаим — особый мир. Это чувствуешь сразу.

Такой лёгкой радости, нежности, открытости, даже эйфории я не испытывала с самого детства. Словно домой вернулась, где светло, уютно, радостно, защищённо. Здесь всё настоящее, всё живое!  Каждый камешек, каждая травинка, даже лучик солнца, — всё разговаривает с тобой, дышит, испускает Любовь. Какой концерт устроил для нас квакающий представитель местной фауны на Источнике! Ну такой общительный товарищ! Мы дружно решили — мужик, т.к. уж очень он разговорился, когда мы обливались студёной водой.

Там же, на Источнике, мы с Машей прогулялись в небольшую берёзовую рощу.  Я поздоровалась с молоденькими берёзками на краю поляны. Они вдруг затрепетали, зашумели  листвой, словно в ответ поздоровались. Конечно, может и ветерок налетел, но таких случаев было много.

На горе Здраве я увидела камень, похожий на сиденье. Рядом в расщелине росла маленькая берёзка. Я сидела на тёплом камне, прислушиваясь к нежным, мягким, окутывающим энергиям этого места, а берёзка ласково гладила меня по ладошкам. Я тоже погладила её зелёные лапки и послала ей Любовь. Ощущения незабываемые!

У подножия горы Маша обратила внимание на необычный камень, который тут же окрестила Кошкой. Кошка словно встречает гостей, игриво припав к земле. Мы погладили её, сказали несколько хороших слов, сфотографировались. Позже Ирина нам сообщила, что в камне находится большая сущность, и она улыбается. Даже камни здесь живые.

И вообще на Аркаиме мне часто хотелось стать такой пластичной, текучей, чтоб обнять, одарить нежностью и любовью каждую травинку, каждый камешек, каждую букашку… Не знаю, когда и кем я воплощалась, но Аркаим пробудил во мне что-то такое, от чего нестерпимо захотелось научиться общаться с каждой частичкой Природы, понимать её.  Появилось смутное предчувствие, что я когда-то это умела делать. К сожалению, пока ещё не всегда получается заглушить голос разума. Толи почувствовала, толи сама придумала..

Вот и Машенька рассказала, что,  когда мы стояли в круге, она увидела в центре огранённый, вытянутый, красный кристалл, от  которого через каждого человека были перекинуты красные лучи. Это было завораживающе красиво, как фантастический цветок. И первая непроизвольная реакция Маши: да ну, не может быть! Картинка сразу погасла. Жаль, не поверила себе.

Я плакала на Менгирах. Не плакала — рыдала. Даже в степь отошла, чтоб внимание не привлекать.  А когда чуть — чуть успокоилась и догнала группу, заметила, что не у одной меня такая реакция была. Какая глубинная память всколыхнулась? Даже дома, вспоминая о поездке,  вдруг начинаю плакать. Слёзы душат, я даю им вылиться, потом становится легче. Что-то до сих пор происходит, идёт какое-то очищение.

Еще одно маленькое чудо, о котором хочется рассказать, произошло в тот день, когда группа работала на местах Силы. Это был удивительный день, яркий, насыщенный интересной работой, новыми впечатлениями и открытиями. Проводник Сергей уверенно водил группу по степи, помогая найти нужные ориентиры, рассказывал о старых и недавно открытых  сакральных местах, где требовалось провести работу. Это было очень увлекательно. Узнали много нового, напитались такими энергиями! Усталости не было. Я даже забыла, что не спала практически трое суток. А ещё, к моему удивлению, вернулась утраченная из-за болезни способность чувствовать запахи. Погода стояла великолепная, но после полудня небо захмурилось. Перун по — стариковски заворчал, подгоняя нас, выпроваживая со своей территории. Ирина сказала, что работа на сегодня закончена, нас поблагодарили. Только мы уселись по машинам и немного отъехали, как хлынул крупный весёлый дождь, рапространяя наработанное группой. Земля впитывала целительные энергии.

После обеда в гостеприимном доме нашего проводника Сергея мы решили съездить искупаться на Урал. К этому времени дождь уже кончился, и тучи немного разошлись. Урал-баюшка встретил сурово: полноводье ещё не схлынуло, холодная вода закручивалась крутыми воронками даже у самого берега. Купаться как-то сразу всем расхотелось. Одна Римма мужественно побраталась с водной стихией. Мы же с Машей скромно » омыли ноги» в крошечной заводи, поблагодарили Урал и послали ему нашу Любовь. В ту же минуту из-за туч выглянуло солнце. После прошедшего дождя земля нежилась, дышала пряным воздухом, настоянным на травах. И такая благодать была разлита вокруг! Но нужно было спешить, и мы вернулись к машинам.

Дорога на трассу пролегла между невысоких взгорков, заросших кустами. Вдруг Маша, сидевшая у окна, удивлённо обернулась. На взгорке сидела чёрная птица (грач?), которая склонила головку в поклоне, когда мы проезжали мимо. Когда с ней поравнялась вторая маршрутка, птица поклонилась вновь. Именно поклонилась, а не клюнула что-то под ногами. Ирина сказала, что работа, проведённая группой на местах Силы, выполнена хорошо. Видимо, это была благодарность.IMG_20150530_051027

Удивительно, как ощущается время на Аркаиме. Оно то сворачивается, то растягивается. Столько событий произошло за неполные три дня. А ещё ведь были встречи — прощания с Шаманихой, где я впервые в жизни почувствовала прикосновение нежных материнских энергий, приветствие Солнца на горе Любви, купание в Караганке, душевные разговоры и удивительные встречи, рассказ о которых- это отдельная песня, и ещё много- много всего, что не может уместиться в коротеньком повествовании.

Здесь, на Аркаиме, я поняла, какой подарок получила от судьбы, приехав сюда не «дикарём», а с работающей группой Ирины. Здесь обрела я новых друзей и новую себя.

Обнимаю всех с Любовью и Нежностью.

Ольга Душина

г.Тюмень



Комментариев (2)

  • Татьяна

    |

    Благодарю, Оленька! Читала, а по щекам текли лёгкие светлые слёзы радости и любви. Так, очевидно, передались энергии Аркаима.

    Ответить

  • Надежда

    |

    Спасибо, Ольга! Читала и радовалась. и плакала вместе с тобой. вспоминала и свою НЕЗАБЫВАЕМУЮ поездку с Ирининой группой. Аркаим всегда теперь будет с нами. Обнимаю и посылаю свою Любовь всем кто меня помнит.

    Ответить

Оставить комментарий