Цивилизация лемурийцев

лемуриецЕсли люди шли по пути покорения природы, то лемуры учились жить, не выделяясь из общей среды обитания и не подстраивая ее под свои нужды, как это делал человек. Естественно, и путь развития этой цивилизации был не похож на наш. Весьма вероятно, что лемуры обладали рядом уникальных знаний о природе, а возможно, какой-то своей природной магией. Не случайно теме легендарные динозавры. Этого нельзя исключить, тем более учитывая примерно один период существования этих огромных пресмыкающихся и лемурийской цивилизации. 

 У ранних лемурийцев почти не было памяти. Лемурии посвятили некоторые свои сочинения розенкрейцеры. Члены этого ордена на протяжении многих веков накапливали самые различные знания в области науки, философии, религии и магии. В том числе использовали древние первоисточники. Поэтому все то, что написано о лемурах исследователями ордена, вполне может соответствовать истине, поскольку люди имели близкие контакты с этой цивилизацией и могли почерпнуть что-то из их знаний и культуры. Так, розенкрейцеры считали, что лемуры были лишены глаз: их заменяли два чувствительных пятна, поскольку лемуры обитали еще в те времена, когда небо Земли было затянуто вулканическими отходами. Говорили они на языке, подобном звукам природы: вою ветра, реву вулкана, журчанию водопада.

 Эволюционно лемурийцы подразделялись на ранних и позднейших (лемуро-атлантов). Ранние лемурийцы были огромного роста (около 20 метров), четверорукие и двуликие. Их тело вначале состояло из мягких веществ, было пластичным и гибким. Именно у них впервые в процессе эволюции появились кости, которые укрепили остов тела и сделали их более приспособленными к земной жизни, хотя в связи с этим у них увеличился вес. Но по одной из гипотез (Лобсанг Рампа. “Доктор из Лхасы”, 1994, с.231), Земля в то время вращалась совсем по другой орбите и сила тяжести была намного меньше. Животные существовали во множестве разновидностей и были намного крупнее. Может быть, то были нечто похожее на пение, общались они в основном путем “чтения мыслей”, а главное внимание они уделяли развитию волевых моментов в жизни.

 Ранние лемурийцы, как производные второй расы (”потом рожденные”, “бескостные”), вначале были тоже гермафродитами, но потом произошло разделение полов — появились мужчины и женщины. По этому поводу Е. П. Блаватская пишет (”Тайная доктрина”, 1937, т. 2, с. 249):

 “Третья Раса человечества является самой таинственной… Тайна, как именно произошло зарождение того или иного пола, не может быть полностью объяснена. Но ясно, что отдельные единицы Третьей Расы начали разъединяться в своих оболочках или яйцах…”. Она же указывает (с. 211), что размножались они путем, близким к почкованию, как и большинство растений, червей, улиток и т.п.

 В “Хронике Акаши” дается объяснение разделения полов: индивидуумы, у которых превалировал женский элемент, были более душевно развиты и испытывали любовь к индивидуумам с превалированием мужского элемента (Р. Штайнер. “Из летописи мира”, 1992, с 46, 47).

 Как уже отмечалось, ранние лемурийцы были четверорукими и двуликими. Из указанных источников явствует, что четыре руки и два лица существовали в тот период жизни ранних лемурийцев, когда они были муже-женщинами (гермафродитами). После разделения полов в последующий период времени две задние руки стали постепенно атрофироваться в связи с тем, что третий глаз, расположенный в задней части головы, стал уходить внутрь черепа. Третий глаз, расположенный сзади, придавал облику ранних лемурийцев двуликость (как бы два лица). Этот глаз был прототипом циклопического (одного) глаза первой и второй рас и мог “видеть” в диапазоне волн тонкого мира, то есть в мире психической энергии (сверхвысоких частот. — Э. М.) Насколько я понимаю, этот глаз “видел” примерно так, как “видят” современные йоги, входя в состояние транса или сомати. Две задние руки обслуживали этот третий глаз.

 Лемуро-атланты строили огромные города, используя для этого мрамор, лаву, черный камень, металлы и редкие почвы. Из камня высекали они свои собственные изображения, по размеру и подобию своему, поклонялись им. Древнейшие остатки циклопических сооружений были произведением лемуро-атлантов. Огромные монолиты весом до 500 тонн использовались ими для строительства. Существует предположение, что “висящие камни” в долине Солсбери (Англия) и египетский Сфинкс являются произведениями лемуро-атлантов.

 Цивилизация лемуро-атлантов была самой развитой цивилизацией земного шара. У них были летательные аппараты, на которых они Могли покидать Землю. По этому поводу Сатья Саи Баба говорил (Джон С. Хислоп. “Беседы с Бхагаваном Шри Сатья Саи Бабой”, 1994, с. 165), что эти летательные аппараты приводились в движение силой мантр, т.е. специальных заклинаний, произносимых человеком, продвинутым в духовной жизни. Другими словами это можно понять так, что для передвижения летательных аппаратов использовалась психическая энергия.

 Лобсанг Рампа описывает людей гигантского роста, живших одновременно с атлантами. Он отмечает, что они были значительно крупнее атлантов, хотя последние были вдвое выше нынешних людей. Этих гигантов Лобсанг Рампа называет “суперинтеллектуалами”. В связи с этим имеется много доводов к тому, чтобы считать “суперинтеллектуалов” лемуро-атлантами. Рост лемуро-атлантов достигал 6-8 метров и более.

Лемурия1

Гибель Лемурии

 Рождению и гибели Коренных Рас всегда сопутствует и геологическое изменение земного шара. Они вызываются изменениями в наклоне земной оси. Старые материки поглощаются океанами, появляются другие земли. Огромные города, горные цепи поднимаются там, где их раньше не было. Поверхность земного шара каждый раз совершенно меняется.

 “Переживание наиболее приспособленных” народов и рас утверждалось своевременной помощью; неприспособленные же — неудачные — уничтожались, будучи сметены с поверхности Земли.

 После того, как Третья Раса достигла апогея своего расцвета, она стала клониться к упадку. Это отразилось и на главном материке Расы — Лемурии: он начал медленно погружаться. Огромный материк, царствовавший и возвышавшийся над Индийским, Атлантическим и Тихим океанами, стал дробиться во многих местах на отдельные острова. Эти острова, вначале огромные, постепенно исчезали один за другим. Наибольшим остатком огромного материка является сейчас Австралия. Теперешний остров Цейлон в период Лемурии был северным плоскогорьем огромного острова Ланки, на котором Третья Раса закончила свою судьбу.

 Лемурия была разрушена действием вулканов. Она погрузилась в волны вследствие землетрясений и подземных огней. Катаклизм, разрушивший огромный материк, произошел в силу подземных судорог и разверзания дна океана. Лемурия погибла около 700 тысяч лет до начала того, что ныне называется Третичным периодом (Эоценским). Остатками древних Лемурийцев в настоящее время являются так называемые народы эфиопского типа — чернокожие: негры, бушмены, австралийцы и т.п.

 С таянием ледников и повышением уровня океана обширный материк Лемурия стал медленно опускаться под воду, превращаясь в цепочки небольших островов. А что случилось с его обитателями — людьми и лемурами? Обе расы стали переселяться в другие земли. Но люди обладали гораздо большей возможностью приспосабливаться к новым условиям жизни. Человек способен жить на равнинах и в лесах, в теплом и холодном климате. Тем более не стоит забывать, что люди тогда уже умели изготовлять одежды и разводить огонь. А жизнь лемуров была связана с тропическим лесом, им была необходима определенная влажность и специфическая пища. Поэтому немногим из них удалось приспособиться к новым природным условиям. Однако и после гибели прародины лемурийская цивилизация по-прежнему существовала.

Куда они ушли?

 Многие ученые-антропологи высказывали мысль о том, что две, коренным образом отличающиеся друг от друга расы не смогли бы ужиться на Земле. Поэтому кроманьонцы уничтожили неандертальцев, а уже в более позднее время люди уничтожили лемуров. Однако есть основания полагать, что лемуры были уничтожены не полностью. Безусловно, говорить о сохранившейся до наших времен цивилизации этих существ не приходится. Большинство территорий тропических лесов исследовано и, если бы такая цивилизация действительно существовала, то ее давно бы обнаружили. Однако допустить существование небольших поселений в лесистых местах вполне возможно. Небольшое племя может оставаться незаметным даже при близком соседстве с людьми.

 Однако лемуров в наше время найти не так-то просто. И пожалуй, единственным ключом к этой загадке будет тщательный анализ мифов. Прежде всего стоит обратить внимание на самое вероятное местонахождение лемуров — остатки затонувшей Лемурии. Аборигены Мадагаскара до сих пор верят в существование таинственного тре-тре-тре, обитающего в джунглях. По описанию это существо очень напоминает найденный на Мадагаскаре скелет гигантского лемура-мегалодаписа, который, возможно, является ближайшим родственником разумных лемуров. Есть вероятность, что по сей день лемуры обитают где-то в гуще тропических лесов Мадагаскара.

 Стоит учесть и тот факт, что люди, уничтожая лемуров, вытесняли их из привычной среды, и поэтому они уходили все дальше и дальше от своих коренных мест обитания. Не исключено, что самым выносливым удалось приспособиться к более суровым условиям обитания. Данную гипотезу подтверждает тот факт, что у разных народов сохранились легенды о сказочных обитателях лесов или лесистых предгорий. В английских мифах — это гоблины, в славянской традиции — лешие. Во всех описаниях лесного народа можно узнать общие черты: небольшой рост, огромные глаза, скрытность, нелюбовь к огню, человекообразный облик, сочетающийся с некрасивой, звероподобной внешностью, а также враждебность к людям. В подобных описаниях мифических существ мы легко можем узнать лемуров. Конечно, не тех самых — из тропических лесов, а их потомков, приспособившихся к иным условиям существования.

 Таким образом, Лемурия и Атлантида, поочередно существующие на Земле, были высокоразвитыми цивилизациями. Но технократическое развитие каждой их этих цивилизаций неизбежно вело к конфликтам и войнам, которые вели к гибели цивилизаций. Земля пережила две глобальные катастрофы: первая погубила лемурийцев, а вторая — атлантов.

 Каждая цивилизация зарождалась в недрах предыдущей. Но передачи древних знаний и технологий предыдущей цивилизации не происходило. После глобальных катастроф оставшиеся люди, находящиеся в суровых условиях для выживания, теряли свои знания и технологии, появлялась опасность их полного одичания.

 И только знания, сокрытые в глубоких пещерах, и только “божественные цари”, появляющиеся невесть откуда, помогали людям развиваться и идти по пути прогресса.

 Может быть, и в самом деле существует Генофонд человечества из людей разных цивилизаций в состоянии сомати, который предназначен страховать жизнь на поверхности Земли и который способен в случае глобальных катастроф управлять оставшимися в живых людьми или дать новый росток человеческой жизни? Нашу цивилизацию тоже может постигнуть глобальная катастрофа. Существует ли Генофонд человечества и сейчас? Что там, в сомати-пещерах?( продолжение следует…) 

 Источник: disappearingciv.ru



Оставить комментарий

Пространство для общения

LOADING...