Гайдучок Евгений Иосифович — предсказания будущего.

Этот удивительный человек, Евгений Иосифович Гайдучок, был пришельцем из двадцать третьего века, случайно «застрявшим» здесь по стечению обстоятельств. Однако и в нашем времени его жизнь прошла с абсолютной пользой. Он стал не просто футурологом и исследователем аномальных явлений, он превосходно знал историю (что самое интересное, знал наперёд всё, чем та собирается «поиграть» с человечеством, помнил даты на двести лет вперёд и ни одной не перепутал).

Евгений Иосифович Гайдучок прекрасно рисовал, писал стихи, создал краеведческий музей и руководил им много лет. Придуманная и изготовленная собственноручно посредством живописи хронология человеческой истории не заканчивалась двадцатым веком, который он не пережил, а протянулась до двадцать второго. Самое интересное то, что Евгений Иосифович Гайдучок «Ленту времени» оставил нам с событиями Перестройки, развалом Советского Союза и многими другими несчастьями, отображёнными с точностью до дня. 

Поскольку умер Е.И. Гайдучок 19 октября 1991-го, а М. С. Горбачёв отказался от своей Родины только в декабре данного года, можно заключить, что прорицатель из путешественника во времени вполне эффективный. И можно было бы посмотреть, что же будет дальше…

Посылка домой

К такому прекрасному образованию, какое обнаружил прилетевший на машине времени двенадцатилетний мальчик — Евгений Иосифович Гайдучок, сегодня даже предпосылок нет. Современная школа — и средняя, и высшая — настолько оставляют желать лучшего, что можно и не начинать разговор об этом, чтобы не погрязнуть в бесконечном негодовании. Но, видимо, такая ситуация исправится со временем, и это радует. Тем не менее Евгений Иосифович Гайдучок понял, что и в будущем есть определённые прорехи в знаниях истории (мы видим, с каким постоянством её фальсифицируют), а потому собрал многие миллионы газетных и журнальных вырезок со статьями, с иллюстрациями. Огромный информационный архив получился, который от пола до потолка занял весь вместительный подвал. Предсказания Евгения Иосифовича Гайдучка говорят о том, что его послание обязательно получат адресаты двадцать третьего века.

Но после его смерти начали происходить странные явления. Архив решили перевезти из подвала и по дороге не то потеряли большую его часть, не то грузчики решили, что это что-то материально ценное. Ещё одна значительная часть от оставшегося сгорела в случившемся пожаре. Хранением занималась его жена, Елизавета Петровна Гайдучок-Месхи. Она пережила мужа ровно на пять лет. Умерла в этот же день — 19 октября, и в этот же час. Только в 1996-м. Далее архивом занималась дочь. Скорее всего, как говорят знаменитые уфологи, архив был именно забран и по адресу он дошёл. Потому и пропал бесследно. Евгений Гайдучок о будущем говорил без страха, он был в нём абсолютно уверен. И машина времени, которую он угнал без спроса, как сейчас ребятишки велосипед чужой берут покататься, явно не была в том будущем последней или единственной. Наверное, прилетели, нашли и увезли на изучение тихонько, чтоб никто ничего не понял.

Будущий космопорт.

Вряд ли кто-то поверит сегодня, что недалеко от Волгограда располагается будущий мегаполис, откуда во все стороны полетят корабли — и к звёздам чужим, и во времена отдалённые. Есть некоторые места в России, весьма любимые отечественными уфологами, и одно из них — берега реки Медведицы на Приволжской возвышенности. Ближайший город называется Жирновск, именно там и поселился после Великой Отечественной войны Евгений Гайдучок. Предсказания его странны, хотя и очень детальны. Именно сюда переселятся в двадцать первом веке все жители Санкт-Петербурга, поскольку случится невиданное наводнение и город будет затоплен навсегда. И не только он пострадает, вся карта мира претерпит огромные изменения. А Жирновск будет мегаполисом. Здесь очень хорошее место для космопорта. Уфологи говорят, что инопланетяне давно его облюбовали. Предсказания Евгения Иосифовича Гайдучка во многом совпадают с рассказами этих людей, большинство из которых он никогда в жизни не видел. В Жирновске добывают нефть, а потому в небольшом городке присутствуют многие удобства, которых пока нет по периферии современной России. Ещё в 1959-м был построен прекрасный Дворец культуры. Есть школа искусств, четыре обычных школы, шесть детских садов, колледж, техникум, учебный центр, стадион, библиотеки, а также историко-краеведческий музей, где директорствовал Евгений Иосифович Гайдучок. «Лента времени» именно там в 70-х и находилась.

2015  

Жирновск, наверное, никогда столько посторонних людей не видел. Самые знаменитые уфологи съехались в одну из известных аномальных зон, где пролетающий НЛО в небе уже давно никого не удивляет. А причиной такого нашествия стала ещё одна находка, сделанная группой «Космопоиска», работающей под руководством Вадима Черноброва. Это единственный человек, которому когда-то доверился целиком и полностью Евгений Иосифович Гайдучок. Биография его была настолько странной, что Вадим, естественно, сразу решил только то, что эта личность не от мира сего. Не в хорошем и правильном смысле этого слова. Но прошло время — и Чернобров поверил, только на этот раз искренне. И вот, в 2015 году ему лично удалось найти древний космический корабль, окаменевший от времени.

Все исследователи согласились, что, скорее всего, каменные диски (их несколько десятков — от полуметра до четырёх метров в диаметре) — это остатки летающего объекта внеземной цивилизации. Обнаружены они были около странного карьера. Диски, словно нарисованы циркулем, — ровные и гладкие, совсем не похоже на причуды природы. Самый большой поднять и перевезти сразу не удалось, подъёмный кран не выдержал. А самый маленький перевезли в музей, где оставил свою «Ленту времени» Евгений Иосифович Гайдучок. Остальные диски изучаются: нужно смотреть, какие есть полости внутри и из чего состоит изначальный материал, обросший камнем за миллионы лет. Местные люди в НЛО не просто верят, они с этим живут, а потому никакого удивления высказано не было, но на круглый каменный диск пришли посмотреть все. А Вадим Чернобров вспоминал прошлое.

1985

Именно в этом году гость из будущего навестил ещё ничем не знаменитого земляка в Москве. Вадим окончил МАИ, обдумывал проблемы путешествий во времени, о чём и написал статью, которая в данный момент лежала в редакционном столе. Гайдучок же попытался будущему писателю и исследователю НЛО передать привет из двадцать третьего века, где он прочитал его книгу о конструкции машины времени. Книгу, которой ещё не было. Но будет, и не одна. Даже экспериментальный прототип машины будет построен. Чернобров заинтересовался, хотя и мало чему поверил. Тогда раскрыл ему Евгений Иосифович Гайдучок предсказания о России. Фамилию Ельцина в Свердловске только знали, и то вряд ли все. Распад Советского Союза. Война и распад Югославии. Чернобров в 1985 году только пальцем у виска не покрутил. А потом это всё начало сбываться. В нашем времени Евгений Иосифович родился в 1915 году. Родители у него вполне реальные, многие люди были с ними знакомы. А вот дед — тот действительно выходец с Балкан, непонятно как оказавшийся в России. Его усыновили, дали фамилию по прозвищу — Гайдучок (маленький гайдук). Тем не менее в биографии Евгения Иосифовича многое кажется очень странным и не к нашему времени. Уже в семидесятых о нём писали такие газеты, как «Коммунист», «Правда», «Красная звезда». Серьёзнейшие издания, настолько же всерьёз задававшие этот вопрос: «Кто такой Гайдучок на самом деле?» Даже у наших современников ответ однозначный пока не появился, хотя про мобильный телефон стихотворение Гайдучок написал в 1980 году. За полтора десятилетия до того, как он появился. И про интернет написал тогда же.

В будущем все будут добрыми!

Итак, мальчик в двадцать третьем веке решил произвести впечатление на понравившуюся ему девочку и повёз её покататься на угнанной машине времени. Ни ионного излучателя, ни бластера на худой конец — ничего не захватили. И тут что-то пошло не так. «Боливар не вынесет двоих!» — плачущая девчонка улетела домой, а мальчишка остался в ненавистных ему «тёмных» временах. И, поскольку слишком много знал (да и слишком многих, о чём ниже), кровавый Сталин дотянулся: посадили бедного Гайдучка в лагерь к политическим заключённым. Потом выпустили почему-то, в армию призвали, даже ещё и политруком сделали. Войну он предсказал, один из сослуживцев сознался, как Чернобров пишет. Планировали с размахом отметить увольнение на воскресенье, а Гайдучок сказал, что в этот день им не до веселья будет. И дату окончания войны предсказал. Ну, тут не поверили. Как так, мы же их шапками закидаем. В интернете довольно много рассказов о предсказаниях, жизни и творчестве Гайдучка, но назвать это явление массовым никак нельзя. В основном пишут и обсуждают одни и те же люди повсюду. И вот это тоже кажется странным. Сколько интереса вызывают некоторые видео и фото, изображающие, например, человека начала сороковых в современном свитере, тёмных очках и с кинокамерой, солдата 1914 года, как бы листающего сообщения на экране мобильника, или в фильме с Чарли Чаплиным даму на втором плане, явно разговаривающую по мобильному телефону. А тут рядом был живой человек из двадцать третьего века, а люди почему-то это явление по достоинству не оценили. Гайдучка в городе очень любили. Много учеников, друзей, семья, да все жители его хорошо знали. Отмечают, что добрым был очень. Просто до абсолютной странности добрым. Как хотелось бы видеть будущее именно таким!

Ленинград

В обычной ленинградской школе обычный класс переживал потрясающее событие: к ним пришёл знаменитый Герберт Уэллс, написавший про путешествие на машине времени! Именно в этой школе и в этом классе учился Евгений Гайдучок. И именно с ним заговорил автор всеми любимых книг. И Евгений ответил. На чистом и беглом английском. Теперь вряд ли возможно доказать, насколько правдива эта легенда. Позже, уже в пятнадцатилетнем возрасте, Гайдучок начал работать продавцом отдела точных наук и техники ленинградского Дома книги. Специализация специфическая, но познакомиться удалось с Олешей и Булгаковым, Шульженко и Бернесом, Корнеевым и Лебединским, Олейником и Маршаком. Сам Киров охотно с ним беседовал. И решил Евгений стать режиссёром, для чего поступил в театральное училище, откуда и поехал прямиком в Сибирь.

«Лента времени»

Картины Гайдучок Евгений Иосифович писал всегда и достаточно профессионально. Именно из них и состояла та самая «Лента времени», о которой теперь столько разговоров. В семидесятых эти многочисленные, словно вытянувшиеся в будущее продолговатые полотна висели в краеведческом музее Жирновска. Но наше время пока добрым назвать нельзя. Исторический музей в 90-х уже после смерти своего директора переживал период весьма трудный, был даже лишён большей части помещений. А когда удалось восстановить права на них, оказалось, что основная часть картин исчезла из архива. Ранее в «Ленте времени» было не менее сотни уже готовых работ (а всю экспозицию автор закончить так и не успел — отображено время до двадцать первого века включительно). Полотна висели под потолком в хронологическом порядке, друг за другом — гигантской лентой. Ещё был альбом на бумаге формата А4, где тоже рисунки и стихи выполнил Гайдучок Евгений Иосифович. Фото «Ленты времени» в полном объёме нет. Но из того, что осталось, можно сделать вывод, что автор воззрением на историю совпадает с неким Фоменко. Может быть, поэтому он мало с кем делился замыслами: историки осудят. И, что самое интересное, судьба «Ленты времени» полностью повторяет судьбу многотонного архива открыток и газетных вырезок и исчезнувшей машины времени с плачущей девочкой на борту. Дворец культуры, где тоже хранились картины, сгорел. Сохранилась только та часть работ, которая находилась в музее — от силы два десятка. Гайдучок Евгений Иосифович стихи писал для иллюстрации каждой картины. Так было предугадано появление высокоскоростного транспорта, мобильной связи, событий в Нагорном Карабахе и множество других сегодняшних реалий ещё в 70-х и 80-х годах, когда, казалось бы, ничто не предвещало.

У времени в плену

Даже выглядит не по-нашему Евгений Иосифович Гайдучок. Фото предъявляет нам лицо с исключительно острым и внимательным взглядом, словно находится он где-то не здесь и смотрит на неимоверно далёкие вещи. В газетных хрониках разных лет и разных стран достаточно часто появлялись и появляются сообщения о пришельцах из прошлых или будущих времён. Те, кого удалось запечатлеть, отличались именно этой пронзительностью взгляда. Например, непальский путешественник по времени Саид Нахано с невыразимой грустью констатировал, что у них в 3044 году всё совсем не так. А другой странник решил посетить Японию в самый трагический её час и прибыл сюда, на триста лет в будущее, чтобы предотвратить её гибель. Такие люди описаны в Сербии, Франции, Швеции, Белоруссии, Казахстане. Были они и в Крыму, и на Урале, и на Алтае. Не может же быть таким огромным и разнообразным количество газетных «уток».

Далёкое прошлое 

Уж летописи точно врать не станут. Исторические хроники тоже запечатлели подобные явления. Алексей Михайлович тишайше правил Российской империей, когда прямо при его дворе внезапно появился престранно одетый человече, в каком-то чудном кафтане какого-то бесовского покрою. Этот странный пришелец о прошлом и будущем рассказывал, о тайном и явном, да ещё и про царскую династию! Казнили от греха. А концом девятнадцатого века датирован документ (1897, Санкт-Петербург, протокол допроса), в котором некто Сергий Крапивин признаётся, что живёт в Ангарске и работает на ЭВМ. Пожалели бедолагу и в сумасшедший дом поместили. В канадском музее хранится проверенная на отсутствие «Фотошопа» фотография. На ней всё обычно: 1941 год, лето, много людей на улице, а среди них человек в кофте с напечатанной эмблемой, красивой стрижкой примерно из двухтысячных годов, в фирменных солнечных очках, а в руках портативная фотокамера. Вот и наш Гайдучок за десять лет до написания Волковым «Волшебника Изумрудного города» уже рассказывал дочери эту замечательную сказку, точно называя Страшилу, Железного Дровосека, Элли и Гудвина. А ещё в сороковых рассказывал, как выглядит земля из космоса, про невесомость, про скафандр…

Доказательства

Их нет, если не считать пророчеств и предсказаний. А ещё Гайдучок немного умел лечить. Но это умеют многие. И проницательные люди в нашем мире не редкость. Вот хотя бы фантасты. Написал человек детскую сказку, где фигурировало судно на воздушной подушке. А вражья разведка, как оказалось, даже журнал «Мурзилка» просматривает. И появилось такое судно, и теперь это не кажется сколько-нибудь удивительным. Написал Алексей Толстой про гиперболоид, тут и изобрели способ пользоваться лазерным лучом. А теперь решается вопрос с темпоральными путешествиями. Возможно, скоро это будет так же просто, как ответить на SMS. Да и физики-теоретики отнюдь не отрицают такой возможности. Все знают Альберта Эйнштейна и о его изучении феномена времени в сороковых годах. Филадельфийский эксперимент оброс легендами, хотя и на самом деле закончился трагедией для многих участников. Учёный тогда был в огромном горе, уничтожил записи и посчитал манипуляции со временем чрезвычайно опасными для человечества. В РФ вернулись к этой теме в начале 90-х. К чему пришли специалисты МАИ, НПО «Энергия» и «Салют», а также знаменитого завода имени Хруничева, нам пока не говорят. Известно, что внутри аппарата специально помещённые туда часы отстали часа на четыре, а ровно за столько времени до того, как начался эксперимент, были зафиксированы прибором непонятные магнитные колебания.

Источник

 



Оставить комментарий