Как вы думаете — чего так боится Патриарх?

Патриарх испугался распространения ведической веры в войсках специальных операций России.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что бездействие Русской православной церкви приводит к распространению языческих идей среди спортсменов и бойцов спецназа.

«Когда мы стали получать информацию о том, что среди спортсменов сейчас становятся популярными некоторые языческие воззрения, то вначале отнеслись к этому как к некой странности, абсолютному исключению из правил. А потом, после того как был собран большой объем информации, мы поняли, что как в спортивной среде, так и среди военнослужащих становятся популярными (…) языческие идеи, идеи, проистекающие из языческого отношения к человеку», – сказал патриарх, передает РИА «Новости». 

Он уточнил, что язычество получает популярность особенно среди тех военных, которые работают в сфере специальных операций, где присутствует постоянный риск для жизни.

По его словам, на распространение таких идей нельзя смотреть безразлично, так как спортсмены и участвующие «в опасных для жизни военных операциях защитники Отечества» нуждаются в духовной поддержке. Предстоятель РПЦ заметил, что если они будут «мотивировать себя языческим мировоззрением, языческими культами», то «ничего хорошего из этого не выйдет».

Патриарх добавил, что бездействие со стороны церкви приводит к тому, что пропаганда здорового образа жизни зачастую превращается в «возрождение языческих культов, в том числе языческого отношения к человеческому телу».

В марте три командира компании на условиях анонимности рассказывали журналистам, что для карьерных успехов в ЧВК «Вагнер» «желательно быть родновером».

Источник

P.S. Как вы думаете — почему испугался патриарх Кирилл? Разве у нас РПЦ не радеет за возрождение и процветание России?  На ум приходит народная поговорка «испугался, как черт ладана». Возможно, наш патриарх на столько прозорлив, что прекрасно понимает связь между возрождением Ведизма и оттоком народных масс (читай — молодежи) из стен христианских храмов? А, возможно,  экономический  вопрос его беспокоит? Такого количества торговых ларьков в храмов трудно припомнить даже на заре возрождения РПЦ. Получается, что возвращение к Истокам — это «некая странность, абсолютное исключение из правил»?  Так в чем же «собака зарыта»?

 

 

 



Комментариев (1)

  • Татьяна

    |

    Да все одним словом и сказано — рабы. Власть. Кто же от власти , тем более власти над душами, отказывается?

    Ответить

Оставить комментарий