О тайнах чекистских экспедиций в Тибет и секретах «оружия богов»

На первый взгляд это кажется шпионской фантастикой. Но эта книга документальная. Написал её президент Академии геополитических проблем, бывший начальник Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны РФ генерал-полковник Леонид ИВАШОВ.

В основу сборника «Опрокинутый мир» легли документы из архивов КГБ.

Обозреватель «АН» попросил оценить новое произведение Леонида Ивашова ветеранов советских и российских спецслужб полковников в отставке Владимира Евгеньевича ГОВОРОВА и Сергея Тимофеевича СЕМЁНОВА. Две точки зрения.

Книга «Опрокинутый мир» едва не опрокинула многолетнюю дружбу двух старых разведчиков. Они так яростно спорили, что чуть не разругались навеки.

– Блестящая работа! – восторгался Владимир Евгеньевич.

– Ерунда на постном масле, – пренебрежительно махнул рукой Сергей Тимофеевич. – Откуда у армейского генерала секретные документы из архивов спецслужб?

В ответ полковник Говоров зачитал объяснение самого Леонида Ивашова: «После развала Советского Союза либерал-демократов охватила яростная страсть продавать всё советское наследие, в том числе и государственные тайны. В один из таких моментов мне позвонили друзья из КГБ и попросили о срочной встрече. Рассказали, что к ним пришла группа людей с распоряжением Бориса Ельцина пустить их в архив и выдать по списку материалы. Среди первых в списке – результаты экспедиции 1926–1929 годов на Тибет Якова Блюмкина.

Одновременно другая группа появилась в Научно-исследовательском институте КГБ СССР «Ромб» – советском аналоге «Аненербе», общества по изучению древней германской истории и наследия предков.

В общем, гости хотели выгрести все наши исследования в области мистики и эзотерики. Мы с чекистами в течение ночи данную подборку вывезли из архива и спрятали в обычном гараже. Часть этих документов я использовал в книге».

– Я хорошо помню тот бардак, что царил на Лубянке после августа 1991 года при Бакатине, – сказал полковник Говоров.

По его словам, позднее выяснилось, что эта группа с мандатом Ельцина представляла старейшую еврейскую организацию под названием «Бней-Брит». Среди этих «Сыновей Завета» были не только масоны, но и агенты Моссада и ЦРУ. Разрешение на разграбление архивов спецслужб им пролоббировал советник Ельцина генерал-полковник Дмитрий Волкогонов. Многие документы, несмотря на высокие грифы секретности, изымались и увозились в посольство США и штаб-квартиру филиала ордена «Бней-Брит», открытого ранее по личному решению Горбачёва на юго-западе Москвы.

– Тогда украденные из архивов КГБ документы легализовали для опубликования на Западе с помощью предателя Митрохина, – согласился со старым другом полковник Семёнов.

– Якобы это он один многие годы переписывал их и выносил в носках. На самом деле государственные тайны сдавали врагам оптом и в розницу люди, занимающие куда более высокие посты, чем жалкий архивариус.

Обозревателю «АН» с трудом удалось успокоить разволновавшихся ветеранов, которые с болью вспоминали предательские времена. Журналист предложил им прокомментировать описание в книге «Опрокинутый мир» первых чекистских экспедиций на Тибет.

Леонид Григорьевич Ивашов пишет, что их инициатором был сам Дзержинский. Он выделил на первую поездку в Лхасу 100 тыс. рублей золотом! В 1925 году десять чекистов во главе с Яковом Блюмкиным отправились в Тибет. Они ехали под видом паломников – монгольских лам. Якобы в январе 1926 года в Лхасе чекистов-паломников принял Далай-лама XIII. Блюмкин пообещал ему крупные поставки оружия и военной техники из СССР в кредит, заодно немедленную помощь золотыми червонцами. За эту взятку далай-лама многое разрешил чекистам-паломникам.

Генерал-полковник Ивашов приводит секретный документ из части спасённого архива КГБ. «…По личному указанию далай-ламы тринадцать монахов сопроводили его (Блюмкина) в подземелье, где существует сложная система лабиринтов и открытия тайных дверей. Для того чтобы это сделать, каждый из монахов занял соответствующее место и поочерёдно, в результате переклички, в определённой последовательности стали оттягивать вниз от свода потолка кольца с цепями, с помощью которых большие механизмы, скрытые внутри горы, открывают ту или иную дверь. Всего в тайном подземном зале 13 дверей. Блюмкину было показано два зала… Под землёй монахи хранят секреты всех минувших цивилизаций, которые когда-либо существовали на земле».

Позже, в 1926 и 1928 годах, на средства Лубянки в Тибет отправили ещё две экспедиции чекистов-калмыков, переодетых паломниками. Они также предложили Далай-ламе XIII в обмен на сотрудничество с СССР гарантию независимости Тибета и защиту от Китая.

– Даже в XXI веке у далай-ламы сложные отношения с китайским руководством, – прокомментировал с современных позиций обстановку в Тибете полковник Говоров.

– А перед Второй мировой войной многие разведки охотились за так называемым «оружием богов».

В книге Ивашова приводятся секретные материалы той эпохи. Вот документ от 11 января 1939 года о советской экспедиции в Тибет для поиска «оружия богов». Она готовилась под руководством академика Савельева. Для подарка регенту Тибета НКВД выделило со своего склада 5-килограммовую статую молящегося Будды из чистого золота, конфискованную в Калмыкии. На другие расходы – 1000 золотых царских монет.

Но эта экспедиция не состоялась по ряду причин.

Во-первых, чекистов Савельева опередили немцы. Они раньше отправили в Тибет две экспедиции. Теодора Иллиона в 1934–1935 гг. и штурмбанфюрера СС, руководящего сотрудника секретного мистического отдела «Аненербе» Эрнста Шеффера в 1938–1939 годы. Говорят, что именно они после Блюмкина вывезли из хранилищ уникальные материалы и артефакты.

Во-вторых, уже весной 1939 г. началась война Китая с Тибетом. Путь экспедиции Савельева в Лхасу оказался закрыт.

– В своей книге уважаемый мною Леонид Григорьевич Ивашов утверждает, что ещё первая экспедиция чекистов под руководством Блюмкина вывезла из Тибета материалы по «оружию богов». Но где же они? – недоверчиво спросил полковник Семёнов.

– Ответ на это надо искать в архивных материалах, – ответил полковник Говоров и снова стал цитировать книгу «Опрокинутый мир».

Увы, но тов. Блюмкин оказался не самым закоренелым коммунистом. Оказалось, что копии практически всех материалов, добытых его экспедицией в Тибете, он передал за деньги немцам. И рассчитывал рвануть с ними на Запад, прихватив свою подругу сердца. Она и прокололась, решив купить что-то дорогое в магазине на деньги Блюмкина. Он был арестован.

Ведущий дело Якова Блюмкина следователь Черток приказал перепечатать в 15 экземплярах этот протокол и передать членам Коллегии ОГПУ.

«Показания по существу дела. Вопрос: Какие характеристики оружия, обнаруженного Вами в Тибете, Вы выдали немцам? Что это за оружие, где Вы его видели? Каков метод его действия?

Ответ: Как я уже говорил своему следователю, в командировке в Тибет 1925 года с распоряжения главы Тибетского государства Далай-ламы XIII, меня привели в подземельные залы и показали некоторые так называемые артефакты – «оружие богов», сохранившееся на земле с 15–20 тысяч лет до нашей эры. Это оружие хранится в отдельных залах. Где они сейчас, не знаю. Характеристика оружия примерно следующая.

1. Гигантские щипцы – «Ваджару». С их помощью осуществляется плавка драгоценных металлов. Если плавить золото при температуре поверхности Солнца (6 тысяч градусов), то золото на 70 секунд вспыхивает и превращается в порошок. Этот порошок использовался при строительстве передвижных огромных каменных платформ. Если на платформу насыпать этот порошок, то её вес терялся до минимума. Порошок также применяли в медицине при лечении неизлечимых болезней и для избранных – в основном вожди его употребляли в пищу, чтобы продлить себе жизнь.

2. Колокол – так называемый «Шу-дзы», с помощью которого можно ослепить на время большое войско или целую армию. Способ его действия заключается в трансформации электромагнитных волн на определённой частоте, которую не воспринимает человеческое ухо, а светит непосредственно на мозг. Это очень странное оружие. При его помощи индийский пророк Арджуна выигрывал большие сражения, приводя врагов в панику. Как действует это оружие, я не видел. Я видел сами агрегаты в подземных залах. А член Совета Тибета давал мне пояснения относительно технических характеристик, которые я передал немцам. А точнее – представителю германской военной разведки господину фон Штильхе.

Со Штильхе я познакомился в Европе в закордонной командировке. Кроме технических характеристик этих двух агрегатов я передал Штильхе также сведения ещё об одном «оружии богов». Это оружие осталось примерно с 8–10 тысяч лет до нашей эры. Эти устройства могут передвигаться как под водой, так и по воздуху, причём делают это с огромной скоростью. Они передвигаются на специальных летательных аппаратах круглой формы, которые не похожи на самолёты и аэропланы, известные нам. Технические характеристики их я тоже сообщил Штильхе. Он, Штильхе, предложил возглавить новую экспедицию в Тибет и в Антарктиду в научных целях. Я согласился, но не имел намерений осуществлять бегство, так как об этих контактах и намерениях я докладывал своему руководству. В этом и заключалась моя работа.

Мной также было сообщено Штильхе об объектах, которые располагаются во всех частях света в горах. С помощью этих объектов в один момент можно уничтожить на земле все города и промышленные центры всех стран независимо от государственного и социального строя. Во всех частях света располагаются врытые в горы сферы из особо прочного металла, который невозможно ни распилить, ни взорвать. Внутри этих сфер находятся определённые механизмы, которые при их включении вырабатывают облако, похожее на солнце. Это облако вырывается в атмосферу, оно управляемо, т.е. может двигаться по определённой траектории. В необходимом месте оно взрывается. Это произошло в 1904 году в Тунгуске, там как раз взрывалось такое вот «облако-солнце», которое вылетело несколькими часами раньше из подземной сферы в Якутии. Кто и как управляет этим оружием, неизвестно».

– Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам, – закончил читать отрывки из протокола допроса цитатой из трагедии Шекспира «Гамлет» Владимир Евгеньевич.

Источник



Комментариев (2)

  • Валентина Миронова

    |

    Да, предатели были и есть, к сожалению! Как искоренить это зло — ПРЕДАТЕЛЬСТВО?!! Сколько людей загублено ими! А сваливают на других! Может, стоит объявить розыск всех предавших и ОГЛАСИТЬ их имена, показать ФОТО??! Может, стоит провести ВСЕМИРНОЕ СЛУЖЕНИЕ с НАМЕРЕНИЕМ об ИСКОРЕНЕНИИ ЭТОГО ЯВЛЕНИЯ У ЧЕЛОВЕЧЕСТВА?! И одновременно — ОБ УНИЧТОЖЕНИИ ВСЕГО ОРУЖИЯ НА ПЛАНЕТЕ, где бы оно ни было, каким бы оно ни было, у кого бы оно ни было?! Я ПРИЗЫВАЮ К МИРУ, К ДОБРУ, К СОЛНЦУ, К СВЕТУ!!! К ЖИЗНИ ПО БОЖЕСТВЕННЫМ ЗАКОНАМ В ГАРМОНИИ И ЛЮБВИ!!!

    Ответить

  • Любомир

    |

    Валенька, как у тебя всё просто.
    Враг он есть ВРАГ. С ним всё просто — на эшафот и ВСЁ.
    Предают ДРУЗЬЯ, а их мы выбираем сами.
    Нас бьют в спину те, за кого мы стоим ГРУДЬЮ.
    Значит мы не тех записали в друзья.
    Лучшее надо разбираться в людях.
    Лучшее выбирать тех кого допускать к ВЛАСТИ, кого сажать себе на шею.
    ЛУЧШЕЕ РАЗБИРАТЬСЯ КТО ВРЁТ, А КТО ГОВОРИТ ПРАВДУ, КТО РАЗРУШИТЕЛЬ А КТО СОЗИДАТЕЛЬ,

    Ответить

Оставить комментарий