Предваряя Крещение. Василий Кучинин.

КрещениеВ один из дней года, человечество получает чистую крещенскую воду на всей планете. Мистическим образом коды жизнеобразующей жидкости обнуляются, и самая информационно-восприимчивая среда на Земле очищается от всего, что она впитала от человечества за прошедший год. Возможно ли такое?

Человек перед появлением на сушу мира находится в околоплодных водах чистых и стерильных в утробе любимой матери. И организм человека состоит большей частью из воды. Вода — это живая основа любого живого организма.

Обряд Крещения инициировал Иисус Христос — Святой и Пророк. Он не признан всеми людьми планеты, которые исповедуют ту или иную веру, но Его уважают и принимают, хотя бы сам факт его существования. Сейчас появилась различная информация о том, что история Иисуса, и Он сам, списаны с других историй и божеств разных эпох и народов: Вавилон, Египет, Иран, ранняя Иудея… Но, в принципе, в настоящем космическом временном сегменте существования и развития нашей Земли, который согласно космогоническому определению называется Круг, в течение которого появляются и развиваются Семь Рас человечества, и который занимает громадную временную протяжённость …тысячи тысяч лет — истории прихода и появления Аватаров — Мировых Учителей примерно схожи — такова Мистерия Рождения Спасителя Мира каждую Эру. Разные Эры соответствуют разным Стихиям этого мира. Эра Рыб, была временем Воды. И все мистерии духа в ней были связаны именно с этой стихией и живой средой. Аватар Эры Рыб — Иисус Христос. Сейчас говорят о том, что и в древнем Вавилоне царь Нимрод хаживал в костюме Рыбы… Я не владею информацией, являются ли подлинными картинки из Вавилона, и в какую Эру царствовал Нимрод (к какой стихии она относилась). И это не важно, поверьте. Важно то, что сейчас наступила смена эпох — наступила новая Эра — Эра Водолея.

   Иисуса крестили в чистых водах Иордана, и после омовения, на Него сошёл Дух Святой. Инсценировка ли это, метафора, притча, или реальная данность — каждый может ответить на этот вопрос сам. Важно то, что так Иисус запустил очистительный процесс бого-рождения: каждый омыв своё «бренное» тело и смыв грехи в водах, и приняв существование Высшего, рождался от Духа Святого. Состоялось Крещение Водой, которое прошёл и сам Иисус.

   Согласно доктрине церкви, человек сейчас рождается уже во грехе, и выходит из земной матери в мир грешным. Буду странным, но я не считаю, что так считал Христос. Он мудро создал Мистерию очищения и духовного Рождения на предстоящую Эру на понятном для живых языке, и действительно живую и божественно наполненную. Живое существо может родиться и рождается только из вод — стихия воды хранит и омывает плод человеческий. Но с обрядом Крещения, случается второе — истинно духовное Рождение человека, когда он сознательно отказывается от мира смерти — временного существования, и принимает Мир духа — жизни вечной. И главное: отрекается от Сатаны — свободно и сознательно, манифестирует свой выбор вслух всему миру. Я крестился, перед уходом на службу в Армию в 18 лет, и я помню, что я говорил — на вопрос священника, который крестил меня: «Отрекаешься ли ты от Сатаны?»…, я сказал: «Да, отрекаюсь!». Пусть не все из людей полностью вникают в это таинство и в смысл слов, но люди дают своё слово.

   Когда-то высокий Мудрый Дух пришёл с другими на эту планету, и по высшему Решению возглавил её эволюцию — должен был направлять развитие живых существ на Земле в сторону их духовного, нравственного, интеллектуального роста, заботиться о благе и благосостоянии цивилизации. Он мог и должен был помочь человечеству состояться как Космическому Народу — цивилизации, сияющей как другие цивилизации других планет, обменивающиеся знанием, достижениями, передающие друг другу присущие именно им, и выработанные и достигнутые именно ими вибрации и высшие эманации — свои ноты и цвета Любви, Чистоты, Красоты, Космического Понимания. Умножая тем самым всё это у цивилизаций других планетных тел, в других мирах, получая от себе подобных то же самое. Божественный Обмен: взаимодействие, сотрудничество, кооперация (именно так называют сотрудничество Учителя Белого Братства) — это основа существования и развития жизни мыслящих существ в необъятных просторах Космоса.

Но этого не случилось.

Люцифер — так было начальное космическое Имя того руководителя эволюции нашего мира. Это значит — несущий Свет. Это сложный и далёкий вопрос: почему он сделал то, что сделал. Но он сделал это: экранировал и полностью отделил планету Земля и её цивилизацию от живого мыслящего сияющего Космоса. Выбор (на эту должность) Иерарха планеты вещь серьёзнейшая, потому что Дух, который приходит направлять и поддерживать жизнь, должен в своём зерне духа иметь и нести энергии, которые есть в ядре планетного тела и в самой духовной основе Земли. И это космическое Существо глубоко ассимилируется с самим существом планеты. Люцифер стал Князем Мира сего, и получил практически безраздельную власть, и огромные возможности. Как можем мы сейчас понимать, возможности он использовал не в светлых эволюционных, а в инволюционных целях. Потому что Земля тысячи лет не выбиралась из войн, а тёмные скрытые сатанинские (а иногда и открыто человеконенавистнические) культы сменялись один за другим на нашей любимой планете. Люцифера, Учителя называют «явленным отцом эгоизма на планете». Думаю, что и само слово ВЛАСТЬ обрело своё наполнение и смысл в те времена, и институт жречества был создан именно Люцифером и его приближёнными. Как и Чёрная Ложа — скрытый орган тёмной власти на Земле. Так Люцифер стал Самаилом (это имя назвала Елена Ивановна Рерих в своём важном небольшом труде «Люцифер», который входи в книгу «Криптограммы Востока»). Он утратил право называться Несущим Свет — Люцифером. Ибо Света он не нёс, но сеял Тьму.

Безусловно, Высшие Силы пытались все эти времена помочь человечеству. И это было нелегко, потому что Князь Мира сего был по Космическому Праву высшим Представителем на нашей планете, и успел срастись с ней крепко, а так же создать и сформировать мощную и отлаженную структуру явного и скрытого управления. Исход Ариев из Гипербореи, крах Лемурии, крушение Атлантиды — это его рука и его креатив. Все светлые цивилизационные построения на Земле, а главное чистые и светлые Души, которые выбирали путь служения человечеству и его высшей эволюции, осаждались Самаилом и его физическими и нематериальными служителями и сторонниками. Такая эволюционная политика и такое построение жизни, приводили к колоссальному упадку духа на Земле на многие века и даже тысячи лет, и конечно, многие люди на протяжении своей земной жизни опускались на очень низкий уровень сознания и едва заметной светимости духа, если не его угасания. И уходя с земного плана, попадали в низшие слои астрального мира, пополняя невидимую (но реально существующую) тёмную армию Хозяина планеты.

Представляете, только в конце 40-х годов 20 века на пике планетарного Армагеддона, Светлым Силам удалось сокрушить планетарную Тьму, и изгнать с планеты её создателя и хозяина — Самаила. Вместе с падением его главной твердыни, рушились и целые слои Тонкого Мира — низшие тёмные слои Астрала, которые к XX веку нашей Эры стали угрозой существования планеты. По информации, данной Руководителем Великого Белого Братства — Великим Владыкой Мориа, Елене Ивановне Рерих, в 30-е 40-е года планетарного Армагеддона 75% земного человечества действовали под влиянием одержателей — то есть сознание и весь мыслительный процесс этих людей контролировался развоплощёнными сущностями с нижних и средних уровней астрального плана (по сути — бесами). Князь Мира сего в момент кульминации, хотел взорвать нашу планету, ибо среди её физических и тонкоматериальных обломков, он мог находиться и существовать довольно длительное время. Но неимоверными усилиями Иерархии Света удалось предотвратить гибель планеты. Поверьте, всё было чрезвычайно серьёзно. В этом смысле, меня удивляет тот факт, что многие современные учителя эзотерики, преподносят Люцифера — спасителем планеты Земля. На стыке эпох в 2000-е годы состоялись даже своеобразные его реанимирование и ренессанс, и возвращение в качестве забытого героя. Я тоже считал так какое-то время (около года…), когда познакомился с женщиной, которая была «его каналом и посланницей». Что-то всё время не давало покоя, но я разобрался с собой и в себе. И знаете, Люцифера иногда так красиво рисуют, что сложно подумать и поверить, что он мог заморозить эволюцию нашей планеты, и держать человечество в клетке духа в ежовых рукавицах, не давая даже думать о звёздах. Безусловно, в Космосе, всё сложно и не просто. Есть и взлёты и падения, и не мне земному судить о изгибах судьбы Посланников Небес. Все могут ошибаться… Даже Они (?)

   Но я говорю и пишу о Иисусе Христе! О том, кто пришёл тогда положить конец власти Самаила. Этот безропотный, бесконечно мудрый, отзывчивый, скромный, но сияющий внутри и безстрашный человек… — как Он мог сломить всю эту АРМАДУ ТЬМЫ и вытянуть из земного Олимпа Мрака его замковый камень — Люцифера?

   Да, тогда на Голгофе Иисус по земному счёту потерпел поражение — погиб от удара копья воина (которое назвали потом Копьём Смерти и оно стало реликвией). Но Христос возродил в людях веру в Добро, показал путь к Чистоте, напомнил о существовании Высшего Мира, показал возможности, которых может достичь каждый, если устремится дорогой Света (помните Его слова: «Вы сможете то же, что Я! И гораздо большее сможете»). Иисус не призывал к войне, но Он принёс Меч. Он не говорил слово НЕНАВИСТЬ, а только ЛЮБОВЬ. Он объяснил, что Земля — это земля обетованная (не только Иудея), что наши дома — это обители чистоты, Храмы Божьи — это окна в Небеса, наши человеческие тела — это Храм Бога Живого, а мы сами — дети божьи, со-трудники Светлых Сил. Да, сейчас пишут «рабы Божьи» на великом русском языке, таком же распятом, как и сам Иисус. На сияющем старославянском «раб» — значит сотрудник — помощник.

Интересна мысль (но это его знание) американского землянина Друнвало Мельхиседека о том, что незримый физиологический момент генетического уровня появления жизни таков, что к женской яйцеклетке подходят 13 сперматозоидов, 12 из них выстраиваются на её поверхности, создавая возможность одному — 13-му, проникнуть в неё, и оплодотворить. Так и Иисус и его 12 Апостолов… — понимаете, что сделали? Духовно оплодотворили красавицу Землю! Возможно, они внесли в её духовное ядро что-то принципиальное, что изменило состав её Зерна, и нарушили полное владычество Люцифера над её сутью.

Да, не все жители Земли верят в Иисуса. Но после Его прихода, мир не станет никогда таким, каким был прежде. Тьма не поглотит Его! Ибо нет, И НЕ БУДЕТ уже у неё ТОЙ власти. И именно Эру тому назад, юноша с глазами небесной чистоты, заронил в душу Земли, и в каждую человеческую душу зерно, которое расцвело, или расцветёт рано или поздно. И именно Он тогда заложил основание, для победы Светлых Сил в решающем сражении всех Эпох — Армагеддоне. Победил Свет.

Очищение… Возрождение… Да, вода это делает со всеми нами, даже не в светлый Праздник Крещения. Но Крещение — оно особенное! Воды земные насыщают любовь и свет тысяч высших существ, и миллионов живых людей — ведь все мы находимся в цепи жизни — Нить Жизни связывает каждое сердце и душу. Без воды нет жизни на этой планете.

Крещение…

Земле и человечеству предстоит пройти крещение Огнём. Но это будет не сгорание и не смерть. И именно об этом говорил Иисус: «Мы не умрём, но изменимся!». Огонь — это мысли — мыслительный — ментальный план — это Высший Огненный Мир Чистоты. В наше время, в эту Эпоху человечество должно установить с ним связь — встать на уровень выше в эволюции духа. Очищение… Возродиться в чистом невидимом огне пространства, можно только ОЧИСТИВ свои мысли. Это абсолютно свободный и добровольный процесс. Ведь мы и наш мир — это ведь и есть НАШИ МЫСЛИ — их отражение и воплощение. Всё начинается с мысли в этом мире, и мыслью заканчивается. Скорость мысли бесконечна, жизнь её вечна — расстояние и время не имеют над ней власти.

Что есть ОГОНЬ?.. Поймём — что эта высшая среда и божественная субстанция! Когда он горит, и когда его передаёшь… — его НЕ СТАНОВИТСЯ МЕНЬШЕ! Это физическая субстанция духа — ОГОНЬ — его делимость (как и духа) бесконечна. Но нужно усилием ВОЛИ поддерживать его горение — его жизнь. Вода, земля, воздух — все стихии при передаче конечны и исчерпаемы. Но огонь НЕТ — он не убывает.

Вспомним Прометея, который передал с Небес Огонь людям — человечеству, пребывающему во тьме предрассудков, незнании, и холоде заблуждения… Иисус — не был ли Он тем же Прометеем по сути, цели и смыслу своей жизни?

Друзья, помните ГЕРОЕВ человеческого Рода!

Как бы не пытались исказить, коммерциализировать, затемнить, оболгать сам факт существования, наследие, мистерии и таинства, которые оставили нам Люди прошлых времён, и в частности Иисус Христос — не пускайте шелуху лжи в своё сердце. И им же, своим сердцем — думайте, решайте, выносите вердикт. Точный ориентир — это КРАСОТА! Если она присутствует в том, что вызывает сомнение, и в сердце нет тяжести и пустоты, при мыслительной оценке этого — значит это Истина.

Когда-нибудь, наша прекрасная планета, и её прекрасный народ — пройдут Очищение. Мы проходим его уже. Сколько оно продлится — зависит от нас – от каждого человека.

Чтобы мы состоялись как Космическая Цивилизация — для этого сделано очень многое, потрачено много сил, пролито море капель пота и крови, и даже отданы жизни.

Помните о земных Героях. Будьте героями сами. Растите такими своих детей.

Омоемся чистыми водами в День Крещения Христова, и выйдем из них обновлёнными.

Очистим мысли свои — поможем себе самим и планете пройти Огненное Крещение!



Оставить комментарий

Пространство для общения

LOADING...