ВЕЛИКИЙ ПЕРЕХОД. Жизнь — игра. Часть 2. Правила игры.

Кут ХумиУчитель Кутхуми. Расскажи, что сейчас происходит, как идет Переход.Сейчас появилась информация о том, что для нас произошла смена учительской системы и к переходу допущены деструктивные силы. Это так?

Смена не совсем правильное слово. Когда ты играешь в шахматы и наступил ответный ход другого игрока, который играет черными, разве ты называешь это сменой?

А какова цель игры?

Цель — продвижение, изменение состояния. Давай уйдем от привычных вам понятий Света и Тьмы, и их борьбы.  Есть Великая Игра. Игра — потому что в этой системе создаются различные игровые ситуации и все участники пытаются их пройти. Шахматы не совсем удачный пример, поскольку там ограниченное пространство, ограничено число фигур и ограничены варианты ходов. Поэтому у вас почти все варианты шахматных баталий уже просчитаны.

Но представь, что шахматная доска не ограничена, количество фигур может варьировать сам игрок и каждая фигура ходит — как она захочет. Тогда, вопрос выигрыша одной из сторон вообще не стоит. А есть просто увлекательная игра, которая дает возможность открыть новые направления игры.  При этом, если еще добавить, что каждая из фигур двигается не игроком, а самостоятельна в пределах своего поля движения, то это как раз и будет совсем примерный сценарий Космической Игры.

Но в шахматах фигуры — бьют.

Да. Это означает, что они удаляются с поля игры, пока одна из сторон не победит. Но, во Вселенской игре, они удаляются временно по решению ведущей стороны и нет понятия «выигрыш». Если одна из сторон просто предлагает новый ход, расширение поля игры, это чей выигрыш? Это, больше можно назвать, своего рода — соревнованием за поиск более эффективных путей развития.

В такой терминологии как ты объясняешь, многие люди воспримут это так, будто кто-то наверху от скуки или для развлечения играет людьми как пешками.

Даже в ваших шахматах любая пешка может стать королевой. Так в чем дело? Почему каждый из вас не стремится стать ведущим в игре? Вы —  часть игры, в которую вовлечены с момента своего выделения как индивидуальности. Все вы в некоторые свои периоды были ведущими игроками, но воплотившись на эти уровни плотности забыли о том, что вы  — Короли и Королевы.

Это такая игра, где нет ведущих и второстепенных фигур. Каждый выбирает свою роль в игре и степень своей второстепенности. Каждый сам решает  — пешка он или Королева, которая ходит, как захочет и когда захочет. Вы все — Королевы. Так, присоединяйтесь и делайте свою Игру.

Но ведь, все же есть черные и белые. Как производится это разделение?

Это просто команды. И каждый игрок просто присоединяется к одной из команд. Причем, на этом этапе игры он может быть в команде белых, а на другом попробовать себя в команде черных. Но, на самом деле, команд тоже бесчисленное множество, так же как и игр

Получается, что вообще нет целей развития или игры?

Да, есть просто развитие, то есть — изменение, движение. И разные игры, и разные сценарии, выявляют новые возможности, новые пространства, новые условия и так далее.

Давай вернемся к Переходу. Значит, сейчас наступил ход другой команды, той что мы называем Темными? Значит ли это, что Светлые Силы исчерпали свои возможности по переводу человечества на новый уровень развития и к этому процессу допустили Темных?

Давай менять восприятие, уходить от позиции «либо-либо» Ты это воспринимаешь, как если бы — от пациента отказались врачи и сложили руки и ему приходится обращаться к шарлатанам.

Что бы с вами не происходило — это все лишь этап развития. Просто вы придаете слишком большое значение самой игре. Пойми, игра — вечна, и ты можешь, если хочешь, играть в нее вечно, сколько захочешь раз, в любой из команд. Причем, ты можешь сама изобретать новые правила игры и приглашать на свою игровое поле по новым правилам всех желающих. И выбор: принять или не принять участие в твоей игре — это выбор других игроков. Они могут заинтересоваться новым вариантом игры, а смогут и не участвовать в ней.

Поэтому, нет такого, что «все попытки Светлых Сил вывести человечество на новый уровень провалились». Просто игра приобрела новое направление.

И что это за направление?

Это вы узнаете в ближайшее время.

То есть, ты еще не видишь условия этой новой игры?

Я и не могу это видеть. Они в развитии. Смотри. Вернемся к шахматам. Есть уже определенные поля игры, определенные фигуры и определенные правила. При таких условиях варианты игры,  это лишь расширение поля игры, то есть когда шахматное поле передвигается в любые направления и есть вариация количество игроков. Какой следующий шаг игроков, когда они исчерпали возможности таких вариантов игры. Следующий шаг —  это изменение правил самой игры и ввод новых неизвестных ранее игроков на игровое поле.

А как же Творец или создатель игры? Разве не он определяет правила игры?

Ты представляешь, что такое Вечная Игра? Смогла бы ты вечно придумывать правила  игры,  да еще так, чтобы они были разными и отличались от самой тебя? А если ты предоставишь это другим – тем, кто отличается от тебя, то ты получишь разнообразие. А если участников бесконечное множество, то бесконечно и разнообразие. Творцу нет смысла придумывать условия игры. Их придумывают участники. Абсолют и есть — само игровое поле, где каждая шахматная ячейка —  это отдельный мир. И если еще представить многомерный вариант шахматной доски, то можно примерно понять.Представь — бесконечный кубик Рубика, где все составляющие грани-кубики разноцветны и могут перемещаться вокруг определенных осей так, что одна часть кубика вдруг переходит в другую плоскость и совмещается с другим цветом.

Что тогда в этих терминах тот самый период в 26 тыс. лет, о котором нам рассказывали, когда происходит выравнивание галактических систем  по сигналу, происходящему от Центрального Солнца и переход всей Галактической системы на новый уровень?

Поворот граней кубика. А галактический луч —  это импульс поворота.

Но, тогда получается, что нет периодичности. Каждая группа игроков предлагает свои правила игры, когда она захочет, и поэтому не может быть одномоментного выравнивания.

Ты забываешь о том, что есть еще и команды, команды объединяются в федерации и так далее. Все подобно. Если бы каждая часть игровой системы действовала бы хаотично, то мир развивался бы по хаотичным сценариям. Такое тоже было и будет. Но, есть уже устоявшиеся команды игроков. И ты, либо — вступаешь в одну из команд и тогда принимаешь правила игры этой команды или предлагаешь свои правила на обсуждение всех членов команды, либо — ты создаешь свою игру и набираешь команду для игры, что, конечно, гораздо сложнее.

 

То есть, ты хочешь сказать, что сейчас некто предложил новые условия игры и набирает команду? Кто тогда этот некто?

Ты удивишься, но это — вы. Каждый из вас. Для нас тоже, столько удивительного в этом. Потому что это все — есть божественные дары Творца, который любит вас как своих детей.  Вы — как вариант Творца оказались удивительными созданиями. Вы мало предсказуемы. В ваше развитие была введена чувственная составляющая, и это дало широкий спектр вариаций ваших восприятий. А потом, в ваше восприятие была введена возможность делать умозаключения, то есть анализировать восприятия. Такое сочетание впервые и оно дает потрясающие результаты.

Представь ребенка, которому дали все возможные инструменты и краски творения. Эмоции —  это краски. Аналитические возможности — это инструменты, как кисти или карандаши. Что может делать художник, имея все это? Воплощать на холсте уже увиденные картины, или вносить в эти картины другие краски и оттенки, или рисовать воображаемые картины, или просто рисовать смешение красок, или предавать краскам новые образы, или изобретать новое восприятие существующих объектов. И так далее. Понимаешь?

 Ваши возможности не ограничены. Но, кроме того, каждый из вас обладает гениальностью своего Отца. Бесчисленное количество гениев, обладающих неограниченными возможностями творения, причем настолько неограниченными, что и возможности изобретает они сами, поскольку предсказать сочетание выбора красок и новых инструментов предсказать нельзя. И ваша импульсивность, то есть — склонность к накоплению энергии и выплескиванию ее как импульс, тоже непредсказуема.

Вы привыкли использовать слово непредсказуемо в негативном плане, как синоним того, что такое поведение может принести много неприятностей. Но нет негативных и позитивных результатов. Есть просто результаты, и их возможная многовариантность дает бесконечное число векторов направлений нового развития.

Разве войны и убийства себе подобных и не себе подобных — это импульс развития?

Дело в другом. На каком то этапе у вас пропали знания и вера в собственное всемогущество и безграничность. Зачем отнимать у другого краски, когда у тебя их у самого миллиарды. Зачем отнимать кисти и карандаши? Зачем отнимать что либо, когда ты все можешь создать сам? Понимаешь — все!

 У соседа появилось нечто, чего у тебя нет. Ты можешь создать такое же. Или другое, еще лучше, чем у соседа. Тогда зачем отнимать? Зачем отнимать у кого-то физическую жизнь, если ты бессмертен и он бессмертен, если он тут же может найти другую жизненную оболочку, еще лучше предыдущей? И ты можешь найти  и сменить оболочку. Ты понимаешь? Тогда весь смысл ваших войн и убийств теряется.

 Но вы потеряли эти знания и многие века мы пытаемся вам их вернуть. Чтобы ваши творения засияли самыми величественными красками. Чтобы вы сотворили великолепные и новые инструменты творения.

01.12.13

СЕлена

Источник: Эспаво



Оставить комментарий

Пространство для общения

LOADING...