История о неизлечимом, якобы, сахарном диабете

imageОднажды к выдающемуся русскому терапевту Сергею Петровичу Боткину обратился богатый купец, страдающий сахарным диабетом, ожирением и гипертонической болезнью.

Он предложил большие деньги известному профессору, однако Боткин ответил, что возьмется за лечение только при одном условии: если тот босиком, взяв только котомку с хлебом, странником, без копейки денег, отправится пешком в Одессу, где и начнется лечение. Если же условие будет нарушено, врач откажется от лечения.

Купец был ошарашен услышанным. Но поскольку у него не было иного выхода (все его недуги считались неизлечимыми), ему оставалось лишь согласиться и отправиться в путь.

По дороге в Одессу он просил подаяние, останавливался на ночлег в деревнях, питался чем Бог послал, прошел более 2 000 километров и, в конце концов, достиг цели своего пути в надежде на помощь известного доктора.

Боткин осмотрел его и спросил, зачем тот явился, если является совершенно здоровым человеком. Купец удивился. Однако ни признаков ожирения, ни диабета, ни гипертонической болезни у него уже не было.

 

Источник



Комментариев (2)

  • Наталья

    |

    Все врачи, говорящие пациенту: «Мы вас вылечим», — шарлатаны. Вылечить может только сам себя человек. Просто надо быть ЧЕСТНЫМ с сами собой. И признавать свою глупость или безволие, или необразованность, которые привели его к заболеванию. И самому выходить из болезни. Совет: страждущие и болезные, ищите человека «первого пинка под ваш зад», только такой человек придаст вам импульс движения по пути выздоровления. Если кто-то вам сказал: «Да пошёл ты…» Встали, осознали, что до этого момента шли не туда, развернулись, мысленно поблагодарив этого «человека первого пинка» и пошли, пошли, пошли выздоравливать (делать, делать, делать). Мы — самодостаточны. Нам нужны другие люди, чтобы увидеть себя со стороны.

    Ответить

    • Ирина

      |

      Совершенно верно, Наташа. Даже сами врачи говорят, что нет такой болезни, как — диабет. Это всё в голове у человека и ещё, видимо, его образ жизни. Диабет помолодел — наши дети стали вести менее подвижный образ жизни. Мы с вами во дворах пропадали от зари до заката и ели совсем другую пищу.

      Ответить

Оставить комментарий

Пространство для общения

LOADING...