Никогда не смешивайте эти продукты!

 ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ОГУРЦЫ И ПОМИДОРЫ В ОДНОМ САЛАТЕ?!

Ни один здравомыслящий человек не стал бы сочетать эти продукты, если бы знал, что произойдет в пищеварительной системе.
Никогда не смешивайте эти продукты!

Мы выбрали 11 сочетаний продуктов, которые считаются вредными, с точки зрения и Аюрведы, и врачей-физиологов.

Назовем только некоторые из последствий неправильных комбинаций пищевых продуктов: газы, вздутие живота, боли в животе, тошнота, усталость и проблемы со стулом.   В долгосрочной перспективе неправильное питание может привести к более серьезным проблемам, таким как неприятный запах изо рта, сухость кожи, сыпь, хроническое воспаление, плохой сон, низкий уровень энергии, и хронические проблемы с пищеварением

Большинство людей чувствуют прилив энергии и, естественно, сбрасывают лишний вес, как только начинают следовать простым правилам сочетания продуктов питания.

Вот некоторые популярные сочетания продуктов, которые могут нанести вред вашему здоровью:

1. Огурцы и помидоры.
Это несовместимые продукты. Огурцы по своему составу относятся к щелочным продуктам, а помидоры — к кислым. При их сочетании образуются соли.

Огурцы и помидоры по-разному усваиваются нашим организмом. И когда в желудке выделяется кислота, чтобы переварить огурцы, помидоры, тем временем, начинают бродить. Именно поэтому большая порция любимого салата из огурцов и помидоров нередко приводит к вздутию живота и повышенному газообразованию.

2. Фрукты после еды.
Давно известно, что фрукты не очень хорошо сочетаются с другими продуктами, потому что содержат простые сахара, которые не требуют переваривания. Это означает, что фрукты не должны оставаться в желудке надолго. Другие продукты, например, пища с высоким содержанием жира, белка и крахмала, будут дольше перевариваться.

Если же вы едите фрукты после еды, фруктовый сахар будет застаиваться и бродить в вашем желудке.

3. Лазанья или бутерброд с сыром на гриле.
Белкам и крахмалам для переваривания нужны разные ферменты и различные уровни кислотности. Когда вы едите их вместе, ваш организм вынужден переварить белок, а не крахмалы. Непереваренные крахмалистые продукты питания подвергаются ферментации и разложению. В организме образуются ядовитые конечные продукты.

Добавьте зелень к сырным блюдам, и они станут более удобными для желудка. Немного рукколы, пожалуйста!

4. Сыр и мясной омлет.
В общем, не рекомендуется есть белки с белками. Достаточно одного концентрированного белка за один прием пищи. Тогда он легче усваивается организмом. Лучше приготовьте себе вегетарианский омлет.

5. Томатный и сырный соус с макаронами.
Кислые помидоры не рекомендуется смешивать с крахмалистыми углеводами, такими как макароны. Пищевая теория совместимости рекомендует избегать смешивания углеводов с кислотами. Добавление молочных продуктов к этой и так сложной комбинации – верный путь к проблемам с пищеварением и усталости после еды. Вашему телу потребуется масса энергии, чтобы переварить эту сложную пищу. Ешьте макароны с соусом песто и жареными овощами!

6. Каша или овсяные хлопья с молоком и апельсиновым соком.
Кислоты в апельсиновом соке и любых других кислых фруктах разрушают фермент, который отвечает за переваривание крахмалов. А крахмалы присутствуют в зерновых. Кроме того, кислые фрукты или соки могут створожить молоко и превратить его в тяжелое слизистое вещество.

Чтобы ваш завтрак был здоровым, ешьте фрукты или пейте апельсиновый сок за 30 минут до овсяных хлопьев.

7. Фасоль и сыр.
Молочный белок и бобы – обычное сочетание в любом мексиканском ресторане. И все же, это почти гарантированно приведет к газам и вздутию живота. Такие последствия вызывают не бобы сами по себе, а сочетание их с сыром. Попробуйте не есть сыр и помидоры, если у вас слабое пищеварение, или поработайте над детоксикацией организма.

8. Дыня и прошутто.
Дыню нужно есть отдельно от всего или не есть вообще. Это же правило относится ко всем очень сладким фруктам. В общем, желательно есть фрукты отдельно от белков или крахмалов.

9. Бананы и молоко.
Аюрведа считает это сочетание одним из самых тяжелых. Оно создает чувство тяжести в теле и замедляет ум. Если вы поклонник смузи на основе молока и банана, убедитесь, что банан очень спелый, и добавьте кардамон и мускатный орех, чтобы стимулировать пищеварение.

10. Йогурт и фрукты.
Аюрведа и теория совмещения пищи не советуют смешивание любых кислых фруктов с молочными продуктами. Это уменьшает скорость пищеварения, изменяет кишечную флору, выделяет токсины и вызывает насморк, простуду, кашель и аллергию.

Аюрведа предлагает избегать продуктов, которые приводят к застою пищеварительной системы, таких как холодный йогурт, смешанный с фруктами.

Если вы любите йогурт с добавками, есть способы, как сделать его безопасным для здоровья. Во-первых, йогурт должен быть комнатной температуры. Во-вторых, добавьте в него немного меда, корицы и изюма вместо кислых ягод.

11. Лимонный соус как заправка для салата из огурцов и помидоров.
Такие продукты как картофель, перец, баклажаны и помидоры, не стоит есть с огурцами. Лимон также плохо сочетается с этими продуктами.

Употребляя несовместимые между собой продукты, вы заставляете печень работать в усиленном режиме. И пока организм здоров и молод, никакого дискомфорта не ощущается. Однако со временем такая нагрузка может обернуться серьезными сбоями.

Конечно, организм каждого человека будет по-разному реагировать на плохие сочетания пищи. Многие люди приписывают проблемы с пищеварением и аллергии конкретным продуктам питания. На самом деле, в этом виноваты не правильные сочетания продуктов.

Кроме того, многие из нас настолько привыкли к пищеварительному дискомфорту, что уже и не знают, каково это, не испытывать его.

Если вы будете следовать простым правилам комбинации продуктов в течение 2 недель, ваше пищеварение станет намного более эффективным. У вас будет больше энергии и плоский живот.
А вы любитель таких нездоровых сочетаний? Как вы себя чувствуете после этого?

Источник



Комментариев (6)

  • Любомир

    |

    Благодарю.
    Но как быть: Если в настоящее время известно, что ХЛЕБ вреден, салат из огурцов и помидоров вреден.
    А я к приходу мамы с работы в поле собирал свежие помидоры, огурцы, лук, укроп, петрушку в огороде. Всё это резал в большую миску, да так чтобы лук был сверху посыпал всё это солью и накрывал крышкой на пол часика, чтобы салат дал сок. Мелко резал укроп и петрушку. Перед подачей на стол салат перемешивал с укропом, петрушкой поливал запашистым подсолнечным маслом.
    К этому времени уже была готова поджаренная или сваренная молодая картошка.
    Ужин проходил на ура,
    А кому выпить сок со дна миски всегда были споры.
    Теперь выясняется мы ели не сочетаемые продукты!
    Все глупцы а автор грамотей.
    Дайте мне попасть в детство, за этот стол я опять буду уплетать за обе щёки и ХЛЕБ горбушку натёртую чесноком, и этот не сочетаемый салат с молодой картошкой и Буду СЧАСТЛИВ, как сто спрессованных мартышек.
    Возможно тут срабатывает эффект поговорки:
    То что для немца СМЕРТЬ — для СЛАВЯНИНА — ПИЩА!

    Ответить

    • Ирина

      |

      Меня тоже удивило, что помидоры с огурцами не совместимы )) А в ресторанах их подают вместе. Да, и я тоже большая любительница этого салата, но только со сметаной…, там сок вкуснее ))))) Я считаю, что надо прислушиваться к себе, что хочет твоя душа, тело…

      Ответить

  • Наталья

    |

    Хочу поддержать Любомира. Все ограничения — от лукавого. Есть закон меры, когда человек знает свою меру, в рамках которой он чувствует себя превосходно. Чтобы мы ни съели, всё во благо, если не превысили возможности своего организма. Даже с ядами так. Возможности нашего организма велики, но не безграничны. Чувство меры — великое благо.

    Ответить

    • Любомир

      |

      Благодарю Наталья за поддержку, а уж подумал я один такой.

      Ответить

  • Татьяна

    |

    Вам же сказали не «НЕ ЕШЬТЕ!», а — «не сочетается друг с другом». Автор то при чем? Он то не виноват в том, что озвучил. Да — не сочетается. Но вы — хотите, так ешьте! Это ваше право, ваш выбор, и кто вам помешает!
    А на счет вкуса — так конфетки ой какие вкусные!
    И, кстати, на счет того, что в ресторанах салаты дают, так в садиках очень популярно давать детям молочные каши — а это ведь очень вредное сочетание! Но — дают и еще заставляют есть. А дети не хотят.

    Ответить

    • admin

      |

      Татьяна, вы очень эмоциональны )), на автора никто не нападал, каждый высказал своё мнение, лично я написала, что была удивлена данной информацией -дожила до пенсии и только сейчас узнала, что ем несовместимые продукты…. К счастью, никаким вздутием кишечника и аллергией не страдаю)) А если каша и молоко тоже вредны, то почему ими кормят детей в садике? Вот тут мне уже не смешно.

      Ответить

Оставить комментарий

Пространство для общения

LOADING...