Трансформирующий Диалог.

transformiruyushhie-dialogi

…она просто зажгла свечку. «За того парня». Всегда так делала — когда кому-то нужна поддержка. Обычно это делается молча, по обоюдному согласию — надо, значит надо. Свеча была большой, восковой, по всем Правилам. Да, эти Правила знают оба — Огненный Странник, Алого Огня, и Солнечная Жрица, Огня Златого, оба дети чертога Перунова — так Дар Коляды им отмерил, так эти Правила в себе и несли, нашедшие друг друга в жизни — одним Богам ведомо как, вслепую, среди всего человеческого устроя. Но не долго свеча горела — как только Месяц-Лẏна** силу набрала — загасло пламя, как будто кто ладонью ударил — дым от удара того вниз кольцом пуская. Спросила Златоогненная: «Почему погасла, разве мы против воли чьей-то идём?», на что ответил Алоогненный: «Крепок Лунный культ еще, видишь как всё обставлено.

Ничего, с Рассветом вернётся наше время». И снова горела свеча, но за пламенем её до утра самого, ночевали Солнечная Жрица, Огня Златого и Огненный Странник, Огня Алого, оба чертога Перунова…

…так и жили — не знала Жрица откуда пришла, не помнил Странник откуда шёл, забыли чертог Свой, откуда оба направлялись. Жизнь такая штука — люди встречаются, живут, невзгоды встречают. Общим Огнём венчаны, по законам не людским, но Звёздным, встречая друг-друга как будто по совпадению. И когда у одного гас Огонь — другой зажигал. Так по очереди и жили во тьме времён, на Мидгард-Земле, пока Веды снова в Мир не вышли. И говорила она: «Странно как, не знала я что Жрица», и отвечал он: «а я не знал что Странник».

Не смотрят дети Перуновы на Звёзды — ночь сковала Землю, не до них сейчас.

Но иногда, Странник Огненный, вопреки культу Лунному, украдкой, ночью, когда спит Жрица Солнечная, с Ярилой Трисветлым разговаривает. Странный разговор тот, Навью тёмной спутанный, да, видать, судьба такая — Огненному с Огненными связанным быть, да Огнём в Ночи перемигивая беседы вести.

«Не помним, Ярило, мы предков своих. Не знаем. Не сохранили нам память, ни в книгах, ни в ризах. Кабы и Дар Коляды безследно канул — так и жили бы во тьме духа своего, даже не предполагая, кем можем быть» — так Странник иногда в Нави Огнями шепчет.

Не всегда отвечает Даждь, чьих имён и не счесть в нашем Мире, на языке Земном. Больше образами. Больше Вспышками Огненными. Чем тяжелее Странник разговор с Даждем ведёт — тем больше морщинится Ярило Трисветлый, хмурыми пятнами покрывается, да иногда в Сердцах Огнём вспыхивает — как будто в горечи кулаком о стол бъёт.

«Пошли нам Даждь силою Своею память про Предков, образами полными, да так, чтоб понятно нам было — кто мы, за кем идём, что сделать нам еще надобно. Пошли нам музыку былинную — по нотам и мотивам Крови сыгранную, так как упростили мы музыку свою — всё больше превознося ритмы сумбурные*** и мысли по кругу — как змея за хвост ведущие, на себя же замкнутые. Пошли нам Силу Звёздную, да такую, которая память нашу возродит».

И отвечает Ярило. В Навь тёмную образы Светлые посылая. Сны разные людям показывая, Огнём озаряя то, что понятно лишь тем, кто этим сполохам внимает. И видят люди сны дивные, и родственники им в снах советы выказывают, и играют им звуки знакомые, и песни речями льются, всё малоизвестные, да слишком знакомые. Но настаёт утро и забывают о своих снах люди, лишь чувствуя что что-то родное видели, что что-то знакомое слышали.

…Просыпается Жрица Солнечная: «вставай, Солнце встало давно, пора нам в люди идти, жизни уроки исполнять». Но крепко спит Странник Огненный, ночь с Даждем говоривший. «Вставай», — говорит Жрица, «я сон дивный видела — там с предками встречалась, да запомнила мало, расскажу сейчас». И лишь улыбается в ответ рассказам Жрицы Странник: «Что ж, видать не может Ярило пока всю Навь высветлить, силён еще культ Лунный. Но сильнее Ярило — раз люди разные о таких снах рассказывают. Значит не так уж и Славь через Мазду непроглядна. С Рассветом вернётся наше время — в полную силу».

Так и жили они — как дети малые, речям лживым доверчивые, коим люди нечестные часто пользовались. Дети малые, да с наследием от рожденья не сказанным. Огнём Золотым Днём помогая, огнём Алым в Нави освещая.

***

Нави Солнечной* — Мир Слави, Мир куда уходят наши Предки, готовясь перейти в Правь или оставаясь для помощи нам

Месяц-Лẏна** — лẏна = эхо. Эхо света Солнечного, Месяцем на землю отражённого.

Cумбурные*** — бурный сон и сум-бурный не совсем одно. Сум, сумувать = тоска. Сумбурный = наполненный тоскливыми образами, которые своим частым чередом не дают пробиться счастью.

 

Источник:http://derzhava.today/transformiruyushhie-dialogi/



Комментариев (2)

  • Борис

    |

    Благодарю с поклоном!
    Почитал, словно в зной воды напился.
    Благодарю!

    Ответить

  • Ирина

    |

    Я когда начала знакомиться, читать славянскую Азбуку, у меня было такое же ощущение ))) Энергии РОДа такие красивые, кружевные… и читать их или слушать — это большое удовольствие.

    Ответить

Оставить комментарий

Пространство для общения

LOADING...