Поездка на Иремель 6-8 июля

ir1

Начну свой рассказ, с восхитительного и красивого Тургояка, так как совсем недавно ездили туда, рассказ о нашей поездке уже выложен на сайте «Возрожденный Исток», и пока еще свежие впечатления, ну и, наверное, новая строка в моей жизни. По крайне мере я так ощущаю.

Вроде бы ничего особенного не происходило за время пребывания на Тургояке, но чувствовалось, что-то происходит, особенно после проведения нашей совместной Световой работы. Начал уже там, сильнее ощущать те места, которые окружают меня.

Находясь в лагере, где мы остановились, как-то спонтанно решил собрать несколько человек и отправиться в лес.., точнее звали всех на прогулку якобы, но пошли не все, и как говориться, случайности не случайны.

Вел именно я, потому что был уверен, что знаю куда иду и зачем иду.  В итоге, сводил людей на гору, а по пути нашли еще каменную пирамиду, т.е. видно,  что случайной не была, и по близости камней вообще не было, а так же энергетическая пирамида над ней висела.  Далее, когда забрались на гору, что-то привело к большому камню, где все расположились и еще раз поработали.

Именно здесь я начал ощущать какое то единение со всеми местами Силы, с которыми мы работали — Зюраткуль,  Аркаим, о.Веры, — со всеми группами света и со всем Уралом.

Особенно сейчас, когда мы приехали с Тургояка, я понял, что мне хочется вернуться на Урал, да так,  что даже горит внутри!   В общем, что-то искать там, находить, открывать, изучать, как будто я там что знаю,  и вот пришло время найти….

ir2

Так 6.07, я и решил отправиться на Иремель. Собрав друзей-единомышленников, отправились  в путь.

Благодарю, Валентину Миронову за помощь, БлагоДарю Альтамира за теплый прием, благодарю Сергея и его жену за радушный прием – так, как они приняли, даже родные не всегда принимают….Благодарю всех, кто нам помогал…..

7.07 -го утром выехали в Поселок Тюлюк.  Нашли его быстро, и легко нашли Николая, который нас тепло встретил, напоил  чаем, рассказал как добраться до горы, посоветовал взять теплые вещи, потому что на горе всегда ветер и прохладно, дал топор в дорогу, т.к. мы собирались ночевать на горе.

До вершины мы решили идти пешком, т.к. на данный момент, по его словам, машин в поселке не было, да и мы особо на машине не хотели, потому, что показалось дорого.

И так, собрав необходимое, в 2 часа дня мы вышли на тропу…)))

Отойдя метров 50, у нас начались благоприятные знаки. Так как вещи несли на себе,  необходимо было компактно скрепить и разместить их.  И для этого понадобилась веревка, небольшая, —  и сразу взгляд упал на лежавшую рядом, ждавшую нас на дороге, веревку!!!. Мы обрадовались такому знаку, с воодушевлением двинулись в путь.

Пройдя чуть больше полпути, мы получили еще один знак, что Иремель нас ждет…   Мы  остановились передохнуть, и через минуту опять мимо проходит парень в форме,-  это оказался охраник с Экопоста.  Мы спросили, сколько нам еще идти? —  «Еще примерно 7км до вершины». Мы «обрадовались», что еще совсем немного осталось)))(на деле оказалось меньше), а охранник продолжает дальше: «Вообще у нас экологический взнос  30 рублей….(почесав репу, и махнув рукой) а-а-а, ладно, вам ничего не надо платить». Мы поблагодарили его, и, ободрившись еще одному хорошему знаку, двинулись дальше…

ir3

Добравшись до экопоста, решили передохнуть и пополнить запасы воды. Нам подсказали, что рядом есть речка (крайняя справа тропа, примерно 500 метров), — с удовольствием искупались и набрали там воды.

Далее нам подсказали, что верхняя тропа ведет к малому Иремелю.  Мы так и не разобрались: подножие горы Иремель — это экопост, как нам говорили, или — это там, где кончается тропа, и начинаются каменные глыбы, куда мы добрались, пройдя еще примерно 1км. ( Всего получилось 4 часа ходьбы).

Взглянув на гору каменных глыб, мы подумали, что сегодня  уже не успеем ее покорить.  Да и сил уже не было, хотя вершина казалась совсем рядом….))

ir4

Разбили палатку, развели костер.  Вечер был замечательный.  Валерия,  не удержавшись, поскакала по валунам,  —  решила покорить гору одним рывком!!!. —  И вся наша команда ринулась за ней!!!. Не так все просто оказалось: солнце уже заходило, а подыматься  было еще далеко.  И я кое- как уговорил ребят оставить эту затею.

 

 

ir5

Так и остановились на камнях, а ви-и-ид  оттуда – не передаваемый, и как раз закат было видно. Пофоткались, по медитировали и спустились к лагерю. И под звуки ведических знаний, которые нам читал Рома, треск костра и запах супа из крапивы, подошел к концу наш физически нелегкий, но полный новых впечатлений и приключений день.

8.07. Около 8-ми утра нас разбудила какая-то птица, которая не то каркала, не то кричала, и издавала разные звуки, прямо как будильник!!!.

И мы решили не терять времени сразу начать восхождение на гору. Нас предупреждали, что утром не стоит лезть на камни т.к. они мокрые от росы, и мох на них очень скользкий, а поэтому опасно лазить по ним. Но оказалось, что камни были сухие, и мы спокойно начали восхождение. Рома и Женя вырвались вперед, а мы с Лерой отстали сильно, она очень боится высоты и поэтому ей пришлось трудно. Особенно было трудно, когда мы добрались до вершины, той, которую мы видели, но, как оказалось, что реальная вершина еще дальше и мы прошли только полпути. Но мы все-таки добрались до нее. Сама вершина оказалась почти отвесной скалой, поэтому Валерия осталась, а я решил добраться до самого верха.

ir6

Преодолевая страх, я добрался до самого верхнего камня, на который можно было сесть. И каково мое было удивление, когда увидел, что вершина не плоская, как я думал, а это — остроконечные камни, стоящие вертикально. Пофотографировал этот прекрасный вид сверху, где видны во множестве горы, а внизу лес, как ковер, стелится под ними.  Поблагодарил Дух горы, что позволил нам добраться до вершины, что пустил нас, и так хорошо встретил.

 

 

ir7

И я начал спуск. Спустившись к Валерии, я ее не узнал: — это был человек, в глазах которого не было ни капельки страха перед высотой, и она смело стаяла на краю глыбы и смотрела вдаль. Она успела поговорить с камнями, которые ей рассказали, что на этой горе, где они лежат, когда то был взрыв, и стало понятно, почему камни кучами так далеко разбросаны от горы…

Далее мы с ней начали спускаться, только взяли чуть правее от той стороны, где мы поднимались. Рома и Женя спускались там же, т.к. там менее крутой спуск…

И тут произошло то, что мы до сих пор не можем понять, что же произошло с нами.

Сразу скажу, в Пространстве я ориентируюсь хорошо. И уйдя правее на спуске,  я мысленно держал то место левее, где мы поднимались. Чем больше мы спускались, тем больше становилась местность неузнаваемой.  Мы с Лерой начали спорить. Я говорю, что мы правильно идем, просто надо смещаться левее и тогда мы выйдем правильно.    А она говорит: « Смотри, нам надо правее, там похожий склон, по которому мы поднимались».  Короче, спорили, спорили, я вижу уже, что та местность слева, которая должна быть нашей, — уже совсем другая, и начал сомневаться.  А тот склон, про который говорила Лера, —  и правда был похож на наш. И мы решили сместиться еще правее. Но, сместившись, мы так и не узнали нашу местность. Начали кричать нашим, что бы откликнулись, но никто не отозвался… Так мы и спускались: кричали, но никто не отзывался (хотя позже выяснилось, когда мы шли обратно в поселок, отойдя несколько километров от горы, мы услышали, что со стороны горы, скорей всего на вершине, крики «У-У-У-РА-А-А-А, эге-ге-е-ей-й-й-й, т.е слышимость была прекрасная!!!).

Мы уже добрались до леса и почти сразу наткнулись на тропу, но не знали куда идти: влево, вверх к горе или вправо вниз? где наш лагерь? стали слушать себя — что нам подсказывают. Лера говорит: » Меня тянет идти вверх по тропе»,- так мы и сделали. Но пройдя немного, чувствую что, что то не то, начал слушать себя и услышал, что надо вправо, т.е. вниз по тропе. Так и поступили. По пути встретили Туристов, которые показывали нам карту и говорили вообще непонятные вещи: что до горы вам еще идти и идти, но только в другую сторону.

ir8

По пути до лагеря никого больше не встретили. Ну, в общем, решили продолжать идти вниз по тропе, т.к. она могла наверняка привести нас к экопосту , а там мы бы уже нашли наш лагерь. И каково было наше изумление, когда  мы вышли по тропе к своему лагерю, т.е. слева.  Спускаясь с горы, мы взяли правее и уходили постоянно правее: к лагерю мы должны были прийти справа, но мы пришли к лагерю слева. Как это объяснить? И с нашими друзьями, которые спустились раньше, произошло почти тоже самое, только их закинуло далеко вправо от лагеря.

На подъем у нас ушло где-то 2 часа, и на спуск 1.5.

Отдохнувши, мы пошли обратно в поселок, т.к. уже нам нужно было ехать домой. На спуск у нас ушло 2.5 часа примерно. Да, пешком тяжело, но интересно.  Я думаю, в этом тоже что то есть, особенно на местах силы….

ir9

Хочу отметить несколько моментов, которые нельзя не заметить. Два дня, которые мы были,  на Иремеле стояла не сильно жаркая облачная погода, ветра абсолютно не было ни в лесу и даже на самом пике горы малый Иремель. Ночь мы провели одни в лесу, он в это время на столько тихий был, что можно было за км шёпотом говорить и было бы слышно. А глубокой ночью, по моему  убеждению, что лес ночью должен быть мрачно темным, оказалось совсем светло, а каменные глыбы на горе, вообще светились как будто. Росы на камнях так и не было, хотя нас предупреждали об этом….

Заканчивая свой рассказ, печатая эти строки, я понимаю, что я наткнулся на что то родное, что то давно забытое старое, оставленное где-то далеко в горах и лесах у Дедушки Урала, куда меня непреодолимо тянет, открыть что то в себе и в этих местах. Это скорей всего свое ДНК, которое наверняка, как я чувствую, связано с ДНК Урала. А ДНК Урала это и есть Места Силы которые находятся там и которые скорей всего и образуют одну из нитей ДНК Земли и всего человечества…Это мое личное мнение!!!!

ir10

Благодарю Духа Иремеля, Дедушку Урала, всех Наставников и Учителей, всех кто оберегал и хранил нас все это путешествие….

Благодарю Татьяну Петровну Потапову за драгоценный дар нашей группе – первую книгу «Космос говорит голосами моряков подводной лодки «Курск» и первый номер альманаха «Апрель» с космическими стихами и прозой.

 

 

С Любовью и Благодарностью Алекс!

Г.Кустанай



Комментариев (2)

  • Валентина

    |

    Красивый рассказ, впечатляющие фото. Таким счастьем, такой любовью пышат строки! и как написала Татьяна Петровна Потапова-: «Повествование человека, очень хорошо чувствующего природу и тонко владеющего русским языком» и добавила, что АЛЕКСРей — хранитель кристалла, заложенного с его участием, его имя РОУН, а кристалл зовут РОДоМИР (пурпурно-расный с отливом — сиревого, зеленого, синего, желтого…) — это уже добавила ИРИНА ГОВОРУШКО!!! Вместе с Алексом закладывали кристалл ЧЕНЗ-Людмила Черскова, и ещё два имени названо:: СУМ и ЛОНТ. Успехов!!! До встречи на Южном Урале!!!.

    Ответить

  • Валерия

    |

    Созвучны сердцу все слова рассказа! И хочется добавить в продолженье, что вся поездка — это Дар Небес! Благодарим лучезарную Валентину, которая с Любовью и Заботой встретила и провела нас к Альтомиру. О, Альтомир, как я мечтала прочувствовать твои энергии в месте активации — вот, мечта сбылась! Альтомир подарил ощущение родного дома, покоя и гармонии. Благодарим Надежду, за сотворение совместной медитации у Альтомира и пробуждение исцеляющих потоков! Благодарим Татьяну Петровну за невероятные Дары!!! И семье Сергея и Натальи, что ночлег и теплый прием нам подарила — отдельное благодарим!!! С доброго напутствия от стольких Светлых Ангелов наша дорога на Иремель сложилась самым наилучшим образом! Особые впечатления у меня были, когда мы разбили лагерь у подножия Малого Иремеля. Было ощущение, что все пространство приняло нас как родных — так гармонично все вокруг: и горный ручеек, дарящий свежесть и прохладу, и каменная «полянка», словно открытый к небесам Портал…
    Восхождение на М.Иремель стало для меня настоящим испытанием… Как говорят, чтобы победить страх нужно встретиться с ним лицом к лицу, принять и пережить. Вот это всё мне посчастливилось проработать. Самое смешное, что мне, жуткой «бояке» высоты до момента восхождение ни разу и в голову не пришла мысль — «как же я буду подниматься, если боюсь даже с 8 этажа вниз смотреть?!». Страх выходил через слезы, дрожь в ногах … Спасибо Пространству и моему любимому супругу за огромную поддержку и понимание! Да, я не взобралась на самый пик горы, в какой-то момент просто почувствовала, что «вот это моя высота, дальше я не хочу». И пока Саша продолжил восхождение, у меня было время осознать все происходящее, распрощаться с остатками страха, насладиться неописуемой Красотой Урала!!! «О, мой Господь, всё, что у меня когда-либо было, есть и будет — это средство, способ, чтобы выразить мою безмерную Благодарность и Любовь Тебе! И так и есть!». Спасибо Александру, нашим друзьям Жене и Роме, всем Высшим Силам Света и Добра, что вели нас по Пути!!! От всей души желаю всем и каждому прикоснуться к Силе, Красоте и Мудрости нашего Дедушки Урала!!!

    Ответить

Оставить комментарий

Пространство для общения

LOADING...